E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пиццы холодной ферме

Тесто для пиццы холодной ферментации

Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пиццы холодной ферментации. Время выдержки теста в холодильнике - от 24 до 72 часов. Технология приготовления теста очень простая, вы просто смешиваете все ингредиенты и отправляете тесто в холодильник. Его даже не нужно вымешивать, так как здесь волшебством будут заниматься дрожжи и холод.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку

Вода - 125 мл

Сахар - 3 г

Соль - 1 щепотка

Дрожжи свежие - 5 г

Масло растительное - 1 ч. л.

  • 227 кКал
  • 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 2.17
  • У: 46.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для замеса теста для пиццы холодной ферментации.


Воду нужно будет охладить в холодильнике.


В воду добавить сахар и свежие дрожжи. Все ингредиенты перемешать и оставить на столе на 15 минут. В теплой воде дрожжи быстрее проявляют свою активность.


Если вы будете замешивать тесто на сухих дрожжах, то их добавляем сразу в муку вместе с сахаром и солью. И воду можно добавить ледяную.


Тесто на пиццу можно замесить на любой муке: пшеничной высшего сорта, первого сорта, на цельнозерновой, смеси пшеничной и цельнозерновой. Я замешивала на муке Шугуровской в/с.


Муку необходимо будет просеять.


Добавить щепотку соли. Сухие ингредиенты перемешать.


Если у вас крупная соль, то лучше растворить ее в воде вместе с дрожжами и сахаром.


Влить опару.


Перемешать опару с мукой до полного ее увлажнения. Долго вымешивать тесто не нужно.


Тесто получится вязким. Если выложить его на стол, то оно поплывет, не будет держать форму.


Чашу или контейнер смазать маслом, выложить в него тесто. Контейнер закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.


Отправляем тесто в холодильник на 24-72 часа.


Я контейнер с тестом поставила на самую верхнюю полку в холодильнике. Вот такая ситуация через час. Тесто подросло и видно много мелких пузырей. Идет активный процесс брожения.


К примеру, если вы замесили тесто в 12 часов дня, то испечь на нем пиццу можно на следующий день уже к 12 часам дня. У меня не было возможности испечь пиццу на следующий день. Оно бродило в холодильнике у меня 2 суток. Чем дольше тесто находится в холодильнике, тем вкуснее из него получается пицца, на мой взгляд.


Если вы вернетесь к предыдущей фотографии, то заметите, что тесто опало, но вот пузыри стали крупнее.


После холодной расстойки тесто выложить на стол, подпыленный мукой.


Тесто собрать от края к центру, сформировать шар.


Дать немного отдохнуть ему и прогреться, и можно приступать к выпечке пиццы.



Тесто для пиццы холодной ферментации готово. Благодаря длительной ферментации тесто приобретает совершенно другую структуру и вкус. И еще хочется добавить, что при длительной холодной расстойке развивается глютеновая структура теста, а это важный момент для ручной раскатки. Тесто на пиццу я растягиваю руками.



Вот такую аппетитную пиццу я испекла из готового теста.


Тесто для пиццы холодной ферментации, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Обожаю дрожжевое тесто длительного холодного брожения! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Ты с ним как с маленьким ребенком, вот где любовь к кулинарии!
Нравится
(0)
ответить
Пиццу пеку часто, а вот такое тесто никогда не делала, надо пробовать))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, Попробуйте, пицца на таком тесте получается совершенно другой на вкус, точнее тесто.
Нравится
(1)
ответить
Ната, верю))) обязательно попробую!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта