Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пиццы с манкой

Тесто для пиццы с манкой

Совсем недавно открыла для себя такое тесто и пользуюсь только таким рецептом. Не бойтесь добавлять манку, выпечка получается очень хрустящей и вкусной - для пиццы идеально подходит. Именно манка вбирает в себя всю лишнюю влагу, что придает пицце аппетитную хрустящую корочку. Тесто тонко раскатывается, но в то же время остается мягким и долго не черствеет.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Манка - 1,5 ст.л.

Вода - 180 г

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Живые дрожжи (сырые) - 12 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 244 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 6.26
  • Ж: 3.32
  • У: 47.91

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления теста для пиццы с манкой.


В воде комнатной температуры растворите живые (сырые) дрожжи. Воду здесь не нужно подогревать.


Влейте растительное масло и размешайте всё ложкой.


В отдельной посуде смешайте просеянную муку с манкой, добавьте немного соли, чтобы тесто не получилось сильно пресным.


Всыпьте мучную заготовку с манкой в жидкую дрожжевую смесь.


Замесите тесто и скатайте его в шарик. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на 40-50 минут.


Дрожжевое тесто для пиццы с манкой прекрасно поднимается и увеличивается в 3 раза.


Тесто обомните и можете приступать к выпеканию пиццы.


Тесто на манке тонко раскатайте, наполните любимой начинкой и соусом. Выпекайте в духовке при 220°С около 15-20 минут. Вам понравится!


Приятного вам аппетита!


Тесто для пиццы с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Суперское!:smiletongue:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! оно как в пиццерии и даже лучше!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта