E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пиццы на закваске

Тесто для пиццы на закваске

Секрет идеальной пиццы - в тесте. Тесто для пиццы готовят хлебное. Из ингредиентов используют только воду, муку, соль, масло, дрожжи или закваску. Никаких яиц, молока, сливочного масла в тесто не добавляют, так как это уже получается сдобная выпечка.

Пеку пиццу я часто, тесто замешиваю на закваске. Сегодня хочу поделиться с вами своим идеальным рецептом теста для пиццы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 65 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ст. л.

Вода - 65 мл

Закваска пшеничная на пике - 10 г

  • 243 кКал
  • 5 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 5 мин.
  • Б: 6.47
  • Ж: 5.7
  • У: 41.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для замеса теста для пиццы на закваске.


Для приготовления пиццы я использую разную муку. Иногда, как в этом случае, замешиваю тесто из цельнозерновой и пшеничной муки высшего сорта. Для выпечки хлеба, мучных изделий я покупаю сильную муку, с высоким содержанием белка. Эту информацию производитель всегда указывает на упаковке.


Тесто можно замесить вручную, в тестомесе или планетарном миксере. Так как объем муки у меня небольшой, замешивала в этот раз тесто вручную. В чашу отправляем два вида муки.


Вливаем воду и добавляем пшеничную закваску на пике. Перед замесом теста закваску я обновила.


Все ингредиенты перемешать до увлажнения муки. Оставить на аутолиз на 30 минут.


Через 30 минут добавляем соль, немного оливкового масла и начинаем замес.


Тесто необходимо хорошо вымесить. Я вымешивала на столе, примерно 5 минут.


Готовое тесто получится достаточно плотным. Собираем его в шар и оставляем на брожение на 3-4 часа.


Объем теста у меня небольшой, поэтому я переложила его в высокую кружку. Чем уже посуда по диаметру, тем удобнее будет наблюдать за процессом брожения теста.


Время брожения теста будет зависеть от нескольких факторов: качества муки, насколько сильная закваска, и от температуры в помещении.


У меня тесто бродило 3 часа. В процессе брожения тесто я не складывала.



Тесто для пиццы на закваске готово. Использовать его по назначению. У меня не было возможности испечь пиццу в этот же день. Поэтому я убрала тесто в холодильник на сутки. Ну а на следующий день уже испекла вот такую аппетитную пиццу.


Тесто для пиццы на закваске, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лара
А закваску как делать? Это ж самое главное
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Лара, рецепт закваски вы можете на сайте найти. Удачи вам!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Лара, я делилась рецептами: картофельной закваски, яблочной закваски, виноградной ... все можно найти на сайте 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный вариант!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта