E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Сдобное дрожжевое тесто в хлеб

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Замес сдобного дрожжевого теста в хлебопечке не требует особых кулинарных навыков, но немного отличается от ручного замеса. Важно соблюсти очерёдность закладки продуктов и выбрать правильную программу. И как итог вы получите нежное и воздушное тесто для любой выпечки.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Хлебопечь REDMOND RBM-1915
  • 280 кКал
  • 3 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
  • Б: 6.63
  • Ж: 6.04
  • У: 50.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для замеса сдобного дрожжевого теста в хлебопечке.


Я буду рассказывать довольно подробно каждый шаг закладки продуктов, так, как того требует моя хлебопечка. Возможно, у других моделей хлебопечек алгоритм будет отличаться.


Для замеса и расстойки сдобного дрожжевого теста я использую две программы. Вначале я замешиваю тесто на программе замеса, которая у меня называется "Бездрожжевое тесто" и длится 15 минут. На этом этапе я ориентируюсь по консистенции теста.


После чего для расстойки и обминки я выбираю программу "Дрожжевое тесто", которая длится у меня 1,5 часа. Но я не любитель быстрого теста, поэтому я повторяю эту программу 2 раза, в итоге тесто у меня бродит 3 часа.


Итак, приступим.


Моя хлебопечка требует закладки сначала жидких, а затем сухих ингредиентов.


Первым делом в ведёрко хлебопечки влейте молоко. Его не нужно подогревать, берите прям из холодильника.


Следом добавьте свежие дрожжи. Их не нужно растворять в молоке, так как в процессе вымешивания хлебопечка распределит дрожжи равномерно по всему тесту.


Далее вбейте яйцо. Не забудьте тщательно вымыть его перед тем, как разбивать, ведь все микроорганизмы находятся именно на поверхности скорлупы.


И последний жидкий ингредиент - растительное масло. Влейте не всё, а примерно 2 столовых ложки. Оставшуюся ложку масла добавим позже.


Теперь на все жидкие ингредиенты насыпьте сухие. Сначала всыпьте муку.


Если вы уверены в том, что в вашей муке нет посторонних примесей, то для замеса в хлебопечке её можно не просеивать. Техника вымешивает тесто очень тщательно и оно в любом случае получится воздушным.


Не всыпайте всю муку сразу, добавьте бОльшую её часть (около 300-350 г), чтобы потом отрегулировать густоту теста в процессе замеса.


На муку насыпьте соль и сахар.


Это важный момент - соль и сахар не должны изначально соприкасаться с дрожжами, так как от непосредственного соприкосновения с солью и сахаром дрожжи могут резко погибнуть.


Всё, все ингредиенты загружены в ведёрко хлебопечки.


Включаем программу замеса и смотрим на консистенцию. Если понимаете, что тесто слишком жидкое, то начните аккуратно по столовой ложке добавлять муку.


Бытует мнение, что рецепты для хлебопечки должны быть точно выверены в граммах. Возможно, это и так, но по опыту я знаю, что мука даже у одного и того же производителя от партии к партии может отличаться по качеству. И её количество всегда будет "плавать" плюс-минус 100 грамм, а то и больше. Поэтому граммы граммами, но здравый смысл никто не отменял. И если вы в процессе замеса видите, что тесто требует муки, то добавьте её до нужной консистенции.


В итоге вы должны получить комок теста, мягкий и нежный, как щёчка ребенка. Изначально он будет немного корявеньким, это нормально, ведь клейковина в тесте ещё не развилась. Гладким и нежным тесто станет к концу расстойки.


Теперь выбираем на хлебопечке программу "Дрожжевое тесто".


Вливаем оставшуюся столовую ложку масла (помните, мы добавили не всё масло?). Зачем? Эта ложка масла смажет стенки ведёрка хлебопечки и тесто не будет сильно к ней прилипать. Но в процессе расстойки это масло войдёт в тесто.


Напомню, что я повторяю программу "Дрожжевое тесто" два раза, и у меня тесто расстаивается в хлебопечке 3 часа. По прошествии этого времени и после того, как второй раз программа окончена, сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке выглядит вот так - нежное, воздушное, гладкое.


Тесто готово. Теперь можно из него испечь всё, что пожелаете: булочки, пирожки, рогалики, плетёнки и многое другое.


Пеките на радость вашей семье!


Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дрожжевое тесто на молоке

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта