E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пиццы на сыворотке (+пицца)

Тесто для пиццы на сыворотке (+пицца)

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять в пищу дрожжевое тесто или же это тесто у вас никак не получается приготовить для пиццы, тогда рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту. Тесто меня очень удивило, честно. Оно очень мягкое, эластичное, приятное в работе, а пицца из него получается ничуть не хуже домашней на основе дрожжей. Начинку вы можете использовать абсолютно любую.

Ингредиенты

Сыворотка - 170 г

Мука - 350-370 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 253 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.68
  • Ж: 4.93
  • У: 46.05

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления теста для пиццы на сыворотке.


Влейте сыворотку в глубокую миску, подогрейте ее в микроволновке секунд 20-30, всыпьте в теплую жидкость соду. Сода сразу же вспенится от кислоты.


Просейте муку, добавьте щепоть соли, сахара, вбейте яйцо, влейте масло.


Начните замешивать тесто сначала вилкой или венчиком.


Затем вымешивайте тесто руками, подсыпая муку. Тесто должно слегка клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в покое минут на 20-30, тесто для пиццы на сыворотке должно созреть перед выпечкой.


А пока подготовьте начинку для пиццы. Подходит все, что у вас есть в холодильнике. У меня был сыр, копченое домашнее мясо, сыровяленая колбаса и болгарский перец. И любимый томатный соус, конечно же.


Спустя время тесто разделите на две части, присыпьте пергамент и скалку мукой, раскатайте заготовку желаемой толщины и формы. Смажьте тесто любимым томатным соусом, присыпьте тертым сыром.


Посыпьте заготовку нарезанным копченым мясом и болгарским перцем. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в режиме без конвекции.


Спустя время извлеките пиццу из духовки, положите на нее ломтики сыровяленой колбасы и верните обратно еще на 5 минут.


Тесто вкусное, чуть хрустящее, с мягкими бортиками - очень понравилось.


Пицца из теста на сыворотке без дрожжей готова!


Такое тесто идеально подходит не только для пиццы, но и для несладких пирогов.


Приятного!


Тесто для пиццы на сыворотке (+пицца), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасия
Спасибо за рецепт!
Готовлю по нему второй раз. Хорошее тесто!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, я очень рада!
Спасибо за вкусный фото отчет)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта