В этой подборке мы расскажем, как приготовить Картофельное тесто (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Картофельное пюре:
 сухое - 5 ст.л. или  обычное - 1 стакан Мука - около 3-3,5 стаканов Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5-1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре готовим из таких ингредиентов. Отвар я приготовила, отварив 350 г картофеля.
В тёплый отвар добавить сахар и дрожжи. 
Спустя 10 минут добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельный отвар - 200 мл Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 320 г Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению картофельного теста на кефире и дрожжах.
 
Кефир желательно брать комнатной температуры, поэтому достаньте его сразу из холодильника. Пока варите картошку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Картофельный отвар - 50 мл Дрожжи свежие - 10 г Кефир - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука пшеничная - 500-600 г 
Дополнительно:
 Мука на подпыл - по потребности Вода (для варки картофеля) - 200-300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тесто на вареники на картофельном отваре, я взяла 4 картофелины, которые отварила до готовности и сделала из них пюре, как раз для приготовления вареников.
В горячий отвар добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельный отвар - 200 мл Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 400 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления постного теста на картофельном отваре - перед вами.
Почистите картофель. Нарежьте его по возможности на кусочки одинакового размера. Отварите картофель до готовности.
Картофельный отвар остудите до комнатной ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 250 г Масло растительное - 10 мл Соль - 1/2 ч. л.  Картофельный отвар - 130 мл 
Для картофельного отвара:
 Картофель - 300 г Вода - 900 мл 
										
								
									
									
																					
											
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готовим из таких ингредиентов.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить картофель, натертый на мелкой тёрке (отжимать ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 100 мл Дрожжи свежие - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 г Картофель - 110 г Мука пшеничная - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку посолите и сделайте огонь умеренным.
С готового картофеля полностью слейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 300 г Мука - 80 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке, соберите по списку все необходимые продукты.
 
Если нет готового отваренного картофеля, то его нужно сварить. Для этого очистите картофель, залейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель отварной - 180 г Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие инстантные - 4 г Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука пшеничная - 500-600 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для приготовления сдобного дрожжевого картофельного теста для пирожков.
Очистите и вымойте картофель. Тщательно вымойте яйцо. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, чтобы оно было мягким.
И просейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 150 г Отвар картофельный - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сметана - 50 г Масло сливочное - 40 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Мука пшеничная - 500-600 г Дрожжи свежие - 6 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пышное и воздушное постное картофельное тесто на дрожжах, отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.
Картофель очистите и отварите в воде до мягкости в течение 25-30 минут. Сохраните 250 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель отварной - 200 г Отвар картофельный - 250 мл Дрожжи сухие инстантные - 3 г Соль - 1 ч.л. Масло горчичное - 3 ст.л. Крахмал картофельный - 100 г Мука пшеничная - 500 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |