E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Постное картофельное тесто

Постное картофельное тесто

Очень удачное, мягкое и нежное постное тесто.

Отварной картофель, добавленный в тесто, и так делает его очень нежным. А в этом тесте дополнительная воздушность ещё обеспечивается добавлением картофельного крахмала. Тесто это несладкое, ближе по вкусу к хлебному. Из него можно испечь пирожки или пироги с постными начинками, а также простые булочки или хлеб.

Ингредиенты

Картофель отварной - 200 г

Отвар картофельный - 250 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1 ч.л.

Масло горчичное - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 100 г

Мука пшеничная - 500 г

  • 224 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 4.71
  • Ж: 3.37
  • У: 44.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить пышное и воздушное постное картофельное тесто на дрожжах, отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.


Картофель очистите и отварите в воде до мягкости в течение 25-30 минут. Сохраните 250 мл картофельного отвара.


Ещё тёплым растолките картофель в пюре при помощи толкушки. Старайтесь разминать его тщательно, чтобы не было крупных комков.


Затем введите в пюре картофельный отвар и размешайте. Эту картофельную массу нужно остудить до комнатной температуры.


В рабочую миску просейте муку и крахмал. Добавьте соль и сухие дрожжи. При помощи венчика размешайте сухие ингредиенты.


Добавьте сюда же, в миску, картофель вместе с отваром и влейте горчичное масло.


Вместо горчичного масла можно использовать любое другое растительное масло - подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.


Начните замес теста в миске. Удобно это делать лопаточкой или вилкой. Соединяйте и смешивайте все ингредиенты, собирая их в комок.


Когда все ингредиенты соберутся в комок, можно выложить тесто на стол и вымесить на столе.


Замешенное тесто верните в миску, накройте крышкой и оставьте для брожения на 4 часа.


За время брожения тесто в миске будет неоднократно подниматься. Вам нужно каждый раз после подъема обминать его и вымешивать на столе, подпыленном мукой, и возвращать в миску до следующего подъема.


Таким образом нужно сделать 3 обминки теста.


Не старайтесь ускорить процесс подъема теста, помещая его к батарее или в духовку. Ускоренное брожение впоследствии сыграет с вами злую шутку. Если дрожжевое тесто не до конца выбродило, то оно при выпечке всегда имеет не хлебный, а дрожжевой запах. Также изделия из быстро сброженного теста частенько рвёт в духовке от неравномерного подъема. Да и на развитие клейковины в тесте нужно время. А развитая клейковина - это пышность и воздушность.


Поэтому спешку в сторону и дайте дрожжам в тесте спокойно поработать положенное время, то есть не менее 4-х часов при комнатной температуре +три обминки теста.


После третьей обминки постное картофельное тесто полностью готово и из него можно формовать любые хлебобулочные изделия.


Постное картофельное тесто, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая картинка у окна 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта