E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб в хлебопечке

Какой только хлеб я ни пекла в своей хлебопечке: и тыквенный, и со ржаным солодом, и из разных видов муки. Продолжаю экспериментировать. Сегодня у меня - картофельный хлеб.

Результат очень порадовал. Корочка хлеба получилась тонкой, хрустящей, мякиш - пористым, булка хлеба при нарезании почти не крошится.

Для аромата можно добавить сушеные ароматные травы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 8 г

Картофель вареный - 150 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

  • 205 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 5.2
  • Ж: 1.65
  • У: 42.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке (на дрожжах).


Сварите очищенный картофель и охладите. Муку просейте. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.


В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, добавьте сахар и соль, растительное масло, воду, сушеный чеснок и распустившиеся дрожжи.


Вареный картофель натрите на мелкой терке.


Добавьте натертый картофель в ведерко.


Поставьте ведерко в ХП, выберите режим "Замес теста".


Во время замеса еще можно открыть крышку и посмотреть процесс.


После замеса проверяйте, как тесто поднимается. Как только оно хорошо увеличится в объеме, выберете режим "Выпечка" продолжительностью 1 час.


Спустя 1 час в хлебопечке картофельный хлеб готов.


Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб из ведерка на решетку и полностью охладите.


Нарезайте хлеб только после полного остывания.


Хлеб получился очень мягким и нежным, как булочка. Картофельного привкуса совсем не чувствуется.


Дрожжевой картофельный хлеб очень понравился, я обязательно еще испеку такой же, только не с дрожжами, а со ржаной закваской. Приятного аппетита и всем удачной выпечки!


Картофельный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления хлеба можно использовать картофельный отвар или молоко.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Какой шикарный в разрезе
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Я и сама не ожидала, что такой высокий получится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта