Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на молоке

Вариантов приготовления теста для пиццы миллион. Я вам покажу рецепт, которым пользуюсь очень давно - тесто получается таким, как надо, и пицца с ним самая лучшая. Если у вас под рукой не оказалось молока - смело заменяйте его на воду, я такое практиковала не раз и тесто всегда выходило удачным! Но на молоке лучше ;) Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, возьмите пшеничную муку, подогретое молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, а также хорошее оливковое масло.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350 г

Масло оливковое - 40 мл

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

  • 246 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 249 голосов
132 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.

Мука и дрожжи


Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто.

Влить молоко


Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него оливковое масло.

Добавить оливковое масло


Вмешайте масло в тесто. Сначала будет слишком масляно, но в конечном итоге тесто будет как на фотографии.

Тесто для пиццы на молоке


Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место. Через 40 минут тесто будет выглядеть вот так:

Готовое тесто на молоке, фото


Тесто обомните и можно выпекать пиццу! Этого теста вполне хватит на две стандартные пиццы. Приятного вам аппетита!

Рецепт теста для пиццы на молоке


Тесто для пиццы на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Шикарное тесто😍 хватило на две пиццы, нереально вкусное, попробую потом из него пирожки приготовить , это ваааау
Фото
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Алена
Доброго дня. Спасибо за рецепт! Взяла в свою копилочку. Очень удачный состав) тесто мягкое, воздушное, не липнет к рукам. Годится при изменении пропорции сахара и на ватрушки. Делала и с творогом и с картошкой. Выпечка вкусная, долго не черствеет. Тесто делаю в хлебопечке. Поднимается очень хорошо. 
0
ответить
Алена, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Венуша Илюша
Все по кайфу
0
ответить
Венуша Илюша, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Татьяна
Сделала все по рецепту, но тесто взялось комком((( непонятно
0
ответить
Татьяна, причин может быть несколько: качество ингредиентов, их температура, процесс замеса.. Жаль, что у вас тесто не получилось. Благодарим за комментарий.
0
ответить
Маша
Какое время выпекать, при скольки градусов?
2
ответить
Маша, выпекайте пиццу при 220 градусах в хорошо разогретой духовке 12-15 минут. Если края начнут подгорать, накройте их фольгой и продолжайте выпекать до готовности. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
вадим
Что значит теста хватит на две стандартные пиццы? Это какой стандарт? Есть единицы измерения - это понятно, а стандарта пиццы такого не знаю.
0
ответить
вадим, обычно стандартная пицца имеет диаметр 30 см. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Екатерина
Очень простой и вкусный рецепт, тесто нежнейшее
3
ответить
Екатерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Руфи
Можно ли оливковое масло заменить обычным растительным или всё-таки оно большую роль играет....?
1
ответить
Руфи, можно заменить обычным подсолнечным. В данном рецепте, думаю, большой разницы не будет. Хотя, безусловно, всегда лучше следовать рецептуре автора :)
1
ответить
Ксения
Отличное тесто, пицца получилась вкусная и пышная
Фото
2
ответить
Ксения, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что пицца вам понравилась! 
0
ответить
Татьяна
Это самое удачное тесто для пиццы, что я пробовала!!
2
ответить
Татьяна, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось!
0
ответить
Елена
Благодарю! Получилось отличное нежнейшее тесто! Вся семья и самый главный ценитель пиццы - внук остались довольны!!!
2
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пиццу оценили! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких! 
0
ответить
Ваня
Пицца получилось просто бомба!!!
1
ответить
Ваня, благодарим вас за комментарий к рецепту!)
1
ответить
Гостья
Тесто огонь!!! Как в пиццерии. Спасибо!
Фото
0
ответить
Гостья, вам спасибо за обратную связь! Рады, что рецепт теста вас впечатлил! 
0
ответить
Валерия
Фото
0
ответить
Валерия, спасибо вам за фото! 
3
ответить
Валерия
irka_kolchina, почему-то фото без комментария отправилось который я писала.. Спасибо Вам большое за отличный рецепт теста) Сделала на сковородке, вышло именно так как я и хотела. Из этого количества 4 шт сделала, муж очень хвалил:)
1
ответить
Валерия, благодарим вас за обратную связь! Рады, что вам рецепт понравился! Готовьте на здоровье!!!
1
ответить
Елена
Подскажите, кто сколько по времени выпекает и при какой температуре?
0
ответить
Елена, зависит от того, какая у вас начинка, какое по толщине тесто и какие параметры духовки, конечно. В среднем, это 20-35 минут и 180-250 градусов для такого теста. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Роман
Спасибо большое)
0
ответить
Роман, пожалуйста! Вам спасибо за комментарий! 
0
ответить
Есения
Вот как отметить 350 грамм, если весов нет, всё грожусь купить и руки не доходят. А пиццы у всех ну очень аппетитные!
0
ответить
Есения, 350 граммов муки это чуть больше 2,5 стаканов (объёмом 200 мл).
0
ответить
Сюзанна
Тесто шикарное, все получается идеально. ВСЕМ СОВЕТУЮ. Дрожжи самые обычные, быстро действующие, сухие использовала.Спасибо
0
ответить
Сюзанна, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Ольга
Красота, чуть перепекла. Классное тесто.
Фото
0
ответить
Ольга, спасибо вам за комментарий и фото к рецепту!
0
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт теста. Очень простой, всё получилось. Правда, я добавляла подсолнечное масло.
Фото
0
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Расина
Наверное, все-таки не сразу замешивать тесто. У меня дрожжи не растворились. Вы, наверное, пользовались дрожжами типа сафмомент
0
ответить
Расина, в рецепте используются дрожжи, которые можно добавлять сразу в муку - сухие быстродействующие. На упаковке указано, как их использовать. Производитель роли не играет.
0
ответить
Надежда
Добрый день, скажите пожалуйста можно ли оливковое масло заменить другим?
6
ответить
Надежда, можно использовать подсолнечное.
0
ответить
Виктория
Можно ли это тесто заморозить?
5
ответить
Виктория, можно, как и любое другое дрожжевое тесто :)
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта