E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для беляшей без дрожжей

Тесто для беляшей без дрожжей

Если бездрожжевое тесто для беляшей, то именно такое - на сметане с разрыхлителем. Работать с таким тестом одно удовольствие. Беляши получаются восхитительными - хрустящими, пористыми... Главное, дайте тесту "отдохнуть" хотя бы полчасика, и результат вас поразит!

Ингредиенты

Сметана 15% - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Из теста выходит 7 беляшей.
  • 272 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 5.57
  • Ж: 9.16
  • У: 42.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тесто для беляшей без дрожжей готовим из данного набора продуктов.


В сметану добавить соль, сахар и масло.


Перемешать, влив воду.


Добавить муку и разрыхлитель.


Замесить тесто.


Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, НО оно должно оставаться мягким.


Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут, а уже потом можно готовить из него беляши.


Тесто для беляшей без дрожжей готово.


А вот такие славные из него выходят беляши.


Приятного аппетита.


Тесто для беляшей без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта