E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Ленивые беляши на молоке (с фа

Ленивые беляши на молоке (с фаршем)

Для тех, кто обожает румяную выпечку с мясом, предлагаю приготовить ленивые беляши с фаршем за 25 минут. Они получаются похожими на оладушки с кусочками фарша в тесте. Такое блюдо можно с легкостью взять с собой в поездку, на пикник, на работу или в школу. Особенно вкусны они со сметаной, кетчупом, чесночным соусом и т.д.

Помните, что в тесто обязательно нужно добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом либо лимонным соком, чтобы оладьи вспушились, стали высокими и пышными. Без разрыхлителя они получатся плотными и тонкими. По желанию допустимо добавить в тесто измельченную зелень.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Фарш мясной - 150 г

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 60 мл

Приправа для мяса - 3 щепотки

Разрыхлитель - 4 г (0,5 ч.л.)

  • 254 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.85
  • Ж: 16.85
  • У: 16.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ленивых беляшей на молоке с фаршем - перед вами!


Фарш можете использовать любой по вашему вкусу.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте молоко любой жирности. Всыпьте соль, приправу и взбейте в течение 2-3 минут.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их аккуратно, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.


Затем выложите в тесто фарш и снова перемешайте, чтобы он равномерно «разошелся» по тесту.


Оставьте приготовленное тесто примерно на 5-10 минут.


Прогрейте сковороду и влейте на нее часть растительного масла. Выложите столовой ложкой порционно тесто и убавьте нагрев до умеренного - это обязательно! Обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны.


Переверните с помощью силиконовой лопатки и вилки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Румяные ленивые беляши на молоке с фаршем готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте про сметану, овощной салат, квашеные овощи.



Приятного вам!


Ленивые беляши на молоке (с фаршем), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Думаю, будет вкусно) 
люблю Ваши рецепты, всегда с удовольствием открываю для себя новенькое
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитные!!
Нравится
(0)
ответить
Такие еще не готовила, вкусняшка 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта