Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Ленивые беляши на молоке (с фа

Ленивые беляши на молоке (с фаршем)

Для тех, кто обожает румяную выпечку с мясом, предлагаю приготовить ленивые беляши с фаршем за 25 минут. Они получаются похожими на оладушки с кусочками фарша в тесте. Такое блюдо можно с легкостью взять с собой в поездку, на пикник, на работу или в школу. Особенно вкусны они со сметаной, кетчупом, чесночным соусом и т.д.

Помните, что в тесто обязательно нужно добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом либо лимонным соком, чтобы оладьи вспушились, стали высокими и пышными. Без разрыхлителя они получатся плотными и тонкими. По желанию допустимо добавить в тесто измельченную зелень.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Фарш мясной - 150 г

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 60 мл

Приправа для мяса - 3 щепотки

Разрыхлитель - 4 г (0,5 ч.л.)

  • 254 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 8.85
  • Ж: 16.85
  • У: 16.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ленивых беляшей на молоке с фаршем - перед вами!


Фарш можете использовать любой по вашему вкусу.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте молоко любой жирности. Всыпьте соль, приправу и взбейте в течение 2-3 минут.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их аккуратно, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.


Затем выложите в тесто фарш и снова перемешайте, чтобы он равномерно «разошелся» по тесту.


Оставьте приготовленное тесто примерно на 5-10 минут.


Прогрейте сковороду и влейте на нее часть растительного масла. Выложите столовой ложкой порционно тесто и убавьте нагрев до умеренного - это обязательно! Обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны.


Переверните с помощью силиконовой лопатки и вилки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Румяные ленивые беляши на молоке с фаршем готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте про сметану, овощной салат, квашеные овощи.



Приятного вам!


Ленивые беляши на молоке (с фаршем), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Думаю, будет вкусно) 
люблю Ваши рецепты, всегда с удовольствием открываю для себя новенькое
1
ответить
Очень аппетитные!!
0
ответить
Такие еще не готовила, вкусняшка :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта