E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяТесто
Тесто на сметане

Тесто на сметане

Вкусное тесто на сметане бывает разным (но всё равно вкусным), ведь помимо сметаны туда можно добавить разные виды муки, яйца, масло, дрожжи... или не добавлять ничего, кроме муки. Замешивается сметанное тесто довольно быстро, вкус - более нежный, чем у теста на воде. А выпечка из теста на сметане выходит довольно пышной и долго не черствеет, даже если её хорошенько подрумянить в духовке. Кстати, выпекать из такого теста можно буквально что угодно: от блинов до коржей для тортов. Обязательно попробуйте!


В данной представлены самые популярные рецепты теста на сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сметанное тесто вкусно и просто!

Подборки рецептов выпечки на сметане

Пирог на сметане Печенье на сметане Кексы на сметане
Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты сметанного теста

Маргарин сливочный - 200 г

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 600-650 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!
  • 373
  • Ингредиенты
Анжелика

Мука пшеничная - 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес

Вода тёплая кипячёная - 150 мл

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 180 г

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на сметане. Для уверенности приготовим сначала опару, а уж потом и само тесто...
  • 296
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Молоко - 2/3 стакана

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2,5 стакана + подпыл

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - для смазывания

Рецепт сдобного бездрожжевого теста для курника. Тесто замешивается на молоке, сливочном масле и сметане.
  • 365
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Мука пшеничная - 3 стакана;

Вода - 0.5 стакана;

Сметана - 3 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Сода - 0.5 ч.л.

Предлагаю вам ещё одну разновидность теста для вареников, которое готовится на сметане. Это тесто готовится очень быстро и готово к...
  • 255
  • Ингредиенты
Анжелика

Кефир - 1/2 стакана;

Сметана - 1/2 стакана;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Соль по вкусу;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 1/2 ч.л;

Сода - 1/2 ч.л.

В традиционных грузинских рецептах хачапури используется пресное бездрожжевое тесто. Для того, чтобы тесто получалось сдобным, при замесе добавляется мацони -...
  • 326
  • Ингредиенты
Elena H

Сметана - 0,5 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Масло сливочное - 100 грамм

Майонез - 0,5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Очень быстрое песочное тесто для курника на сметане и майонезе. Прекрасно лепится, а в готовом виде напоминает слоеное тесто.
  • 387
  • Ингредиенты
Elena H

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 3 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 14 г

Ванилин - 1 г

Вода - 50 мл

Стакан - 250 мл

Податливое сдобное тесто на молоке и сметане подойдёт не только для пирогов, но и для румяных пирожков. Попробуйте!
  • 257
  • Ингредиенты
Лана

Сметана – 60 г

Майонез – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Мука – 150 г

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Ветчина - 100 г

Сыр - 100 г

Сосиска - 1 шт.

Помидор - по вкусу

Самый простой рецепт приготовления теста для пиццы на сметане и майонезе и сама пицца. Пицца готовится в духовке на сковороде.
  • 264
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Кефир - 100 г

Сметана - 80 г

Мука - 280 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 1 ч.л. без горки

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Быстрое тесто для пирожков и других изделий без дрожжей (на кефире и сметане).
  • 259
  • Ингредиенты
Лана

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Сметана – 150 г

Масло сливочное - 150 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Домашний рецепт песочного теста для курника. Курник из песочного теста готовится в духовке или в печи.
  • 343
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Дрожжи сухие - 7 г

Сметана (жирность 20%) - 75 г

Желтки куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 400 г

Песочно-дрожжевое тесто универсально. Из него можно приготовить много разнообразной выпечки с любыми начинками - сладкими и несладкими.
  • 413
  • Ингредиенты
Kcuxen

Мука - 7-8 ст.л с верхом

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 мл

Маргарин - 80 г

Сода - 0,75 ч.л.

Уксус - 1,5 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Полупесочное тесто для печенья на сметане и маргарине. Отличный вариант вкусного теста для любителей рассыпчатой выпечки.
  • 375
  • Ингредиенты
lakomka

Мука пшеничная – около 500 г + подпыл

Майонез – 100 г

Сметана – 100 г

Маргарин для выпечки – 150 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Проверенный рецепт курникового теста на маргарине (с примером пирога из этого теста).
  • 414
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Тесто на сметане для курника приготовить очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.
  • 351
  • Ингредиенты
Марина

Мука - 350 г

Сметана - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Нежное тесто для чебуреков на сметане готовится легко и просто, а чебуреки получаются очень вкусными. Попробуйте и вы!
  • 282
  • Ингредиенты
Rencha1
Мобильная версия сайта