E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТесто
Тесто на кыстыбый на сметане (

Тесто на кыстыбый на сметане (+кыстыбый с картошкой)

Кыстыбый - это традиционное татарское, башкирское блюдо, обжаренные на сухой сковороде тонкие лепешки в форме полумесяца с начинкой из картофельного пюре с обжаренным луком. Тесто на кыстыбый можно замесить на воде, молоке, кефире или сметане с добавлением яиц, масла. Приготовленному тесту обязательно дайте полчаса для "отдыха". Только отдохнувшее тесто будет податливым, эластичным и легко раскатываться.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г (плюс 1-2 ст.л. на подпыл)

Яйца - 2 шт.

Сметана 15% - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Картофельное пюре - для подачи

  • 259 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.01
  • Ж: 6.01
  • У: 43.79

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления теста для кыстыбый на сметане. Муку просейте.


В глубокую миску положите сметану и разбейте яйца.


Венчиком взболтайте яйца со сметаной до получения однородной массы.


Добавьте разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте просеянную муку и ложкой вмешивайте ее в сметанно-яичную смесь.


Вымешивайте руками тесто долго, минут 10-15. В этом случае оно получится плотным и эластичным. Миску затяните пищевой пленкой на 20-25 минут для "отдыха".


В отдохнувшем тесте клейковина набухнет, и оно будет еще более эластичным и удобным для раскатывания. Тесто перед работой немного подмесите на доске, чуть посыпанной мукой.


Тесто на кыстыбый на сметане готово. Оно мягкое, эластичное, очень приятное в работе.


Разделите тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.


Обжаривайте лепешки на сухой сковороде поочередно с обеих сторон.


Каждую испеченную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и положите на половину лепешки картофельную начинку. Сложите лепешку пополам и подавайте кыстыбый с картошкой к столу. Приятного аппетита!


Тесто на кыстыбый на сметане (+кыстыбый с картошкой) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Тесто на кыстыбый можно замесить в хлебопечке на программе "Лапша" или "Пельмени".
Автор рецепта
  • 103

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вера Честякова
Кыстыбый очень часто готовили, отчим у меня татарин. Бабушки родственницы татарки в гости приходили. Так основным правилом было не добавлять яйца в тесто. Тесто делали на молоке. Мои попытки добавить яйцо, сразу пресекались) Говорили, что лепешки будут ломкими.
Нравится
(5)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера Честякова, классно, вы можете приготовить настоящий национальный кыстыбый! А я попробую сделать в следующий раз тесто без яиц, на молоке, как вы пишете.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта