E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Песочное тесто для курника

Песочное тесто для курника

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт песочного теста для курника. Курник из песочного теста готовится в духовке или в печи.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Сметана – 150 г

Масло сливочное - 150 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

  • 343 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных круп. В классическом варианте в тесто для курника идут дрожжи или сметана. Все остальные вариации теста появились уже в современной кулинарии.


Я предлагаю угоститься рассыпчатым пирогом-курником, приготовленным из песочного теста. Наше песочное тесто для курника замешивается на сметане, сливочном масле и куриных желтках. Получается очень вкусным и действительно рассыпчатым. Песочный курник – быстрый пирог. В качестве начинки подойдут отварная курица с картошкой.


Для теста возьмем нужные ингредиенты из списка.

Ингредиенты для песочного теста для курника


В миску разобьем куриные желтки.

Отделить белки от желтков


Добавим сливочное масло. Масло не должно быть слишком мягким, но и слишком замороженное не пойдет.

Положить к желткам масло


Перетрем желтки с маслом, а в процессе добавим сметану.

Растереть желтки с маслом


Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Немного соли.

Всыпать муку и соль


Замесим рассыпчатое песочное тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности сметаны и размера куриных яиц.

Размешать тесто


Песочное тесто для курника сразу пускаем в работу.

Готовое песочное тесто для курника


Разделим на две части.

Фото песочного теста для курника


Одна часть пойдет на основание. В середину выкладываем начинку для курника. В качестве начинки лучше использовать отварную курицу. Другая часть теста пойдет на шапочку и украшения. Из песочного теста получаются шикарные цветочки-розочки. Песочное тесто для курника идеально держит форму. Вкус после выпечки просто бесподобный. Время выпечки - не более 30 минут в разогретой духовке.

Рецепт песочного теста для курника


Песочное тесто для курника — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 559

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, мои дорогие!! 
0
ответить
10.04.2018 в 21:14:03
Не тесто, а произведение искусства!
0
ответить
10.04.2018 в 9:20:04
Отличное тесто, Ириш!
0
ответить
06.04.2018 в 17:54:28
Тесто просто шикардос!
0
ответить
06.04.2018 в 13:47:42
Прекрасное тесто и красивый курник
0
ответить
06.04.2018 в 12:32:25
Ириш, красавчик
0
ответить
06.04.2018 в 10:28:18
Не-е-е-е, сама делать не стану, а вот готовое, конечно, приберу, чтобы никому больше не досталось
0
ответить
06.04.2018 в 8:32:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта