E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Песочное тесто для курника

Песочное тесто для курника

Домашний рецепт песочного теста для курника. Курник из песочного теста готовится в духовке или в печи.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Сметана – 150 г

Масло сливочное - 150 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

  • 343 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных круп. В классическом варианте в тесто для курника идут дрожжи или сметана. Все остальные вариации теста появились уже в современной кулинарии.


Я предлагаю угоститься рассыпчатым пирогом-курником, приготовленным из песочного теста. Наше песочное тесто для курника замешивается на сметане, сливочном масле и куриных желтках. Получается очень вкусным и действительно рассыпчатым. Песочный курник – быстрый пирог. В качестве начинки подойдут отварная курица с картошкой.


Для теста возьмем нужные ингредиенты из списка.

Ингредиенты для песочного теста для курника


В миску разобьем куриные желтки.

Отделить белки от желтков


Добавим сливочное масло. Масло не должно быть слишком мягким, но и слишком замороженное не пойдет.

Положить к желткам масло


Перетрем желтки с маслом, а в процессе добавим сметану.

Растереть желтки с маслом


Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Немного соли.

Всыпать муку и соль


Замесим рассыпчатое песочное тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности сметаны и размера куриных яиц.

Размешать тесто


Песочное тесто для курника сразу пускаем в работу.

Готовое песочное тесто для курника


Разделим на две части.

Фото песочного теста для курника


Одна часть пойдет на основание. В середину выкладываем начинку для курника. В качестве начинки лучше использовать отварную курицу. Другая часть теста пойдет на шапочку и украшения. Из песочного теста получаются шикарные цветочки-розочки. Песочное тесто для курника идеально держит форму. Вкус после выпечки просто бесподобный. Время выпечки - не более 30 минут в разогретой духовке.

Рецепт песочного теста для курника


Песочное тесто для курника — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 160

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Гюзалия
Курник у меня получился вкусный, делала по вашему рецепту, тесто получилось жирновато, а так все хорошо
Нравится
(1)
ответить
Гюзалия , благодарим за комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Была маленькой,мама пекла курник, такой вкусный. Теперь ищу такой вкус. Пробую ваш пирог. Огромное вам спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда, на здоровье! Благодарим за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Надежда, 200гр сметаны, 3ст.л. майонеза, 180 гр мягкого масла (я топлю до прям мягкого в микроволновке), соль, разрыхлитель пол пачечки и мука сколько возьмёт, должно быть приятно на ощупь, не сильно твёрдое. поверьте, всем очень понравится. Нижняя часть потолще, верхняя потоньше. А курица должна быть сырая, просто помельче резать и сверху перед тем как закрыть пирог, положите несколько кусочков масла.
Нравится
(9)
ответить
Зульфия
Спасибо за рецепт, буду пробовать
Нравится
(0)
ответить
Зульфия , пожалуйста! Пробуйте и присылайте нам фото готового блюда!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, все получилось! Готовила не строго по рецепту, но отталкнусь от вашего. Была очень густая дом.сметана, как масло, поэтому масло не брала. 400 гр сметаны, 3 желтка, муки где то 3 ст. Тесто тает во рту)
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, мои дорогие!! 
Нравится
(0)
ответить
Не тесто, а произведение искусства!
Нравится
(0)
ответить
Отличное тесто, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Тесто просто шикардос!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное тесто и красивый курник
Нравится
(0)
ответить
Ириш, красавчик
Нравится
(0)
ответить
Не-е-е-е, сама делать не стану, а вот готовое, конечно, приберу, чтобы никому больше не досталось
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Окрошка с языком

Брускетта с тыквой

Диетический томатный суп

Венские вафли на маргарине

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Диетический рыбный суп

Кексы с ревенем

Запеченные яблоки с бананом

Салат «Феерия» из баклажанов

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Мобильная версия сайта