E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для курника на майонезе

Тесто для курника на майонезе

Приготовить тесто для курника на майонезе очень просто. Буквально 10-15 минут - и эластичное, мягкое тесто для будущего пирога будет готово.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 350 г

Майонез (67%) - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

  • 369 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов теста для курника, которые можно приготовить дома. Выбирайте рецепт теста, опираясь на свои предпочтения.


Сегодня предлагаю приготовить мягкое и эластичное тесто для курника на майонезе без добавления сметаны.


Нам понадобятся доступные продукты, которые есть в наличии у каждой хозяйки: майонез, мука, растительное масло и соль.

Ингредиенты для теста для курника на майонезе


В миску наливаем воду комнатной температуры, всыпаем соль и размешиваем до растворения. Добавляем майонез, перемешиваем.

Положить майонез в воду


Вливаем рафинированное растительное масло, перемешиваем венчиком.

Влить масло


Частями подсыпаем муку (возможно, вам понадобится другое количество муки: большее или меньшее) и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Оно получается маслянистым, эластичным и мягким. Тесто для курника на майонезе готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Рецепт теста для курника на майонезе


Тесто для курника на майонезе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Светлана
Делала 2 порции теста,в одной слегка переборщила с мукой.Один курник хрустящий,другой по-нежнее.В обоих случаях я довольна.
0
ответить
11.10.2019 в 12:14:55
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв)
0
ответить
сегодня в 8:59:28
Светлана
Тесто замечательное, хрустящее,как я и люблю.спасибо большое за рецепт
Вложения:
0
ответить
11.10.2019 в 12:09:17
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за аппетитный фототчет)
0
ответить
сегодня в 8:59:03
Зарина
Тесто получилось клевое! Даже не ожидала, что так вуусно будет!
0
ответить
02.08.2019 в 16:58:45
Марина Автор рецепта
Зарина, спасибо за отзыв)
0
ответить
03.08.2019 в 17:14:07
Татьяна
тесто супер кто сомневается делать или нет, делайте не раздумывая !!!! я делала курник тесто мягкое вкусное, у меня обычно начинка съедается а тесто остается ,с этим тестом съедется все и сразу!!!!!!
0
ответить
02.05.2019 в 14:20:27
Замечательное тесто, красиво поблескивает
0
ответить
24.01.2018 в 17:59:52
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв))
0
ответить
28.01.2018 в 7:57:07
Думаю, не только курничек будет отменным! Красивое тесто))
0
ответить
24.01.2018 в 15:12:10
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената))
0
ответить
28.01.2018 в 7:56:48
Классное тесто для курника и не только!
0
ответить
24.01.2018 в 9:46:56
Марина Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
28.01.2018 в 7:56:28
А курник будет?
0
ответить
24.01.2018 в 9:23:22
Марина Автор рецепта
Уже съели
0
ответить
24.01.2018 в 9:30:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта