E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для курника на майонезе

Тесто для курника на майонезе

Приготовить тесто для курника на майонезе очень просто. Буквально 10-15 минут - и эластичное, мягкое тесто для будущего пирога будет готово.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 350 г

Майонез (67%) - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

  • 369 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов теста для курника, которые можно приготовить дома. Выбирайте рецепт теста, опираясь на свои предпочтения.


Сегодня предлагаю приготовить мягкое и эластичное тесто для курника на майонезе без добавления сметаны.


Нам понадобятся доступные продукты, которые есть в наличии у каждой хозяйки: майонез, мука, растительное масло и соль.

Ингредиенты для теста для курника на майонезе


В миску наливаем воду комнатной температуры, всыпаем соль и размешиваем до растворения. Добавляем майонез, перемешиваем.

Положить майонез в воду


Вливаем рафинированное растительное масло, перемешиваем венчиком.

Влить масло


Частями подсыпаем муку (возможно, вам понадобится другое количество муки: большее или меньшее) и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Оно получается маслянистым, эластичным и мягким. Тесто для курника на майонезе готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Рецепт теста для курника на майонезе


Тесто для курника на майонезе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 292

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибо за рецепт, тесто очень мягкое и хорошо лепится . Делаю второй день курники .
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория , мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Сколько запекать по времени?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Сергей, смотря какие изделия Вы будете готовить: большой пирог или маленькие курники?
Нравится
(0)
ответить
Алеська
Отличный рецепт, в копилку однозначно. Остыть не успел курник, его уже ели обжигая пальцы - ни одной корочки не оставили. Немного передержала, детки отвлекли)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алеська, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
ссс
какой толщины допустимо для приготовление курника?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
ссс, я раскатываю тесто толщиной примерно 3 мм.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Отличный рецепт! идеально для курников. без возни отменный вкус! забрала себе в любимчики. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елизавета, рада, что рецепт Вам понравился) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Делала 2 порции теста,в одной слегка переборщила с мукой.Один курник хрустящий,другой по-нежнее.В обоих случаях я довольна.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тесто замечательное, хрустящее,как я и люблю.спасибо большое за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за аппетитный фототчет)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Марина,а я маленькие курнички хочу сделать,тесто тонко катать или нет?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, можно раскатать потоньше, если хотите, чтобы курники получились хрустящими.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Марина, при какой температуре лучше выпекать?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна , 170-180 градусов, зависит от Вашей духовки.
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Тесто получилось клевое! Даже не ожидала, что так вуусно будет!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Зарина, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
тесто супер кто сомневается делать или нет, делайте не раздумывая !!!! я делала курник тесто мягкое вкусное, у меня обычно начинка съедается а тесто остается ,с этим тестом съедется все и сразу!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное тесто, красиво поблескивает
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Думаю, не только курничек будет отменным! Красивое тесто))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената))
Нравится
(0)
ответить
Классное тесто для курника и не только!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
А курник будет?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Уже съели
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта