Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для курника на майонезе

Тесто для курника на майонезе

Приготовить тесто для курника на майонезе очень просто. Буквально 10-15 минут - и эластичное, мягкое тесто для будущего пирога будет готово.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Майонез (67%) - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

  • 369 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 96 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует много рецептов теста для курника, которые можно приготовить дома. Выбирайте рецепт теста, опираясь на свои предпочтения.


Сегодня предлагаю приготовить мягкое и эластичное тесто для курника на майонезе без добавления сметаны.


Нам понадобятся доступные продукты, которые есть в наличии у каждой хозяйки: майонез, мука, растительное масло и соль.

Ингредиенты для теста для курника на майонезе


В миску наливаем воду комнатной температуры, всыпаем соль и размешиваем до растворения. Добавляем майонез, перемешиваем.

Положить майонез в воду


Вливаем рафинированное растительное масло, перемешиваем венчиком.

Влить масло


Частями подсыпаем муку (возможно, вам понадобится другое количество муки: большее или меньшее) и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Оно получается маслянистым, эластичным и мягким. Тесто для курника на майонезе готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Рецепт теста для курника на майонезе


Тесто для курника на майонезе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Тесто отличное
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
0
ответить
Оксана
Если добавить немного сахара, можно это тесто использовать для творожника?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, не знаю.
0
ответить
Карина
Тесто просто шикарное, спасибо вам огромное!
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Карина, рада, что тесто Вам понравилось) Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
0
ответить
Марина
Спасибо огромное за рецепт!!!
Настолько простое и ингредиенты всегда эти есть в холодильнике! Родственники оценили мои курники по этому рецепту!
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв и аппетитное фото! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Юлия
Мне сначала тесто не понравилось при замешивании. Но! Стоило только попробовать - мнение сразу поменялось. В курник к начинке ещё добавила кусочки сливочного масла. Получилось оооочень вкусно
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
0
ответить
Елена
Приготовила сегодня тесто на курник, по вашему рецепту, очень понравилось семье. Спасибо
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, рада, что рецепт Вам понравился)
0
ответить
Елена
Отличное тесто. Вкусное!!!
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, прекрасные курники у Вас получились:bestofthebest: 
0
ответить
Ирина
Курник получился очень вкусный. Тесто просто шикарное.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт, тесто очень мягкое и хорошо лепится . Делаю второй день курники .
3
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория , мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Сергей
Сколько запекать по времени?
7
ответить
Марина Автор рецепта
Сергей, смотря какие изделия Вы будете готовить: большой пирог или маленькие курники?
0
ответить
Алеська
Отличный рецепт, в копилку однозначно. Остыть не успел курник, его уже ели обжигая пальцы - ни одной корочки не оставили. Немного передержала, детки отвлекли)
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Алеська, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
0
ответить
ссс
какой толщины допустимо для приготовление курника?
0
ответить
Марина Автор рецепта
ссс, я раскатываю тесто толщиной примерно 3 мм.
0
ответить
Елизавета
Отличный рецепт! идеально для курников. без возни отменный вкус! забрала себе в любимчики. Спасибо!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Елизавета, рада, что рецепт Вам понравился) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Светлана
Делала 2 порции теста,в одной слегка переборщила с мукой.Один курник хрустящий,другой по-нежнее.В обоих случаях я довольна.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв)
0
ответить
Светлана
Тесто замечательное, хрустящее,как я и люблю.спасибо большое за рецепт
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за аппетитный фототчет)
0
ответить
Юлия
Марина,а я маленькие курнички хочу сделать,тесто тонко катать или нет?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, можно раскатать потоньше, если хотите, чтобы курники получились хрустящими.
3
ответить
Татьяна
Марина, при какой температуре лучше выпекать?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна , 170-180 градусов, зависит от Вашей духовки.
0
ответить
Зарина
Тесто получилось клевое! Даже не ожидала, что так вуусно будет!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Зарина, спасибо за отзыв)
0
ответить
Татьяна
тесто супер кто сомневается делать или нет, делайте не раздумывая !!!! я делала курник тесто мягкое вкусное, у меня обычно начинка съедается а тесто остается ,с этим тестом съедется все и сразу!!!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Замечательное тесто, красиво поблескивает:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв))
0
ответить
Думаю, не только курничек будет отменным! Красивое тесто))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената))
0
ответить
Классное тесто для курника и не только!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
А курник будет?:smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Уже съели:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта