E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для курника на сметане

Тесто для курника на сметане

Курник – сытный и вкусный пирог с мясом курицы. Рецептов приготовления теста для этого пирога очень много: дрожжевое, песочное, слоеное, на кефире, сметане или майонезе, выбирать вам. Я предлагаю приготовить пластичное, удобное в работе тесто для курника на сметане.

Ингредиенты

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 351 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 195 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для курника на сметане


В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой.

Соединить масло и сметану


Во вторую емкость всыпаем просеянную муку, соль и соду, перемешиваем и еще раз просеиваем.

Соединить муку, соль и соду


Мучную смесь постепенно всыпаем в первую емкость и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.

Всыпать мучную смесь


Мягкое пластичное тесто для курника на сметане готово. Кладем тесто в целлофановый пакет и даем ему «отдохнуть», пока готовим начинку для пирога.

Замесить тесто


Вкусной вам выпечки!

Рецепт теста для курника на сметане


Тесто для курника на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гульнара
Лучше,чем на кефире. Всегда делала на кефире, а тут его не оказалось, использовала обычную сметану 15%. В итоге гости ели сначала корочки,а потом уже начинку и друг у друга отнимали))) Спасибо за рецепт!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Гульнара, спасибо за отзыв!
0
ответить
Анжела
Спасибо большое за рецепт. Все отлично, понятно, ничего лишнего
2
ответить
Марина Автор рецепта
Анжела, спасибо за отзыв!
0
ответить
Валентина
Вода не требуется?
3
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, вода не нужна.
0
ответить
Анастасия
Скажите, пожалуйста, хочу курник приготовить в виде треугольничков (5-6 шт). Какое количество ингредиентов нужно будет для теста?
0
ответить
Маниша
Можно ли вместо слив. масла маргарин?
3
ответить
Светлана
С первой выпечки поняла, что тесто по этому рецепту будет моим фаворитом. Так и получилось. Спасибо
8
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
0
ответить
Неля
Спасибо за этот рецепт, курники вышли, что надо) до этого всегда сухие какие-то были..
2
ответить
Марина Автор рецепта
Неля, рада, что рецепт пригодился!
1
ответить
Неля
Сегодня приготовила по Вашему рецепту, не ожидала, что так выйдет превосходно. Начинка у меня мясо свинины + гусиное мясо, готовила 1,5 часа, теперь буду готовить по этому рецепту. Благодарю за рецепт!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Неля , спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Гузель
При какой температуре и сколько по времени выпекать? Спасибо!
5
ответить
Марина Автор рецепта
Гузель , при температуре 180 градусов, режим "верх-низ" от 45 до 60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
4
ответить
Валя
Спасибо огромное! Я не ахти какой мастер по работе с тестом, но здесь даже я справилась))
3
ответить
Марина Автор рецепта
Валя, рада за Вас) Спасибо за отзыв)
0
ответить
Оксана
А яйца не надо?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, не надо.
1
ответить
Динара
Тесто не подходит для Курников оно больше для сладкой выпечки, у меня слишком песочное получилось.
1
ответить
Анна
Динара, тесто на курник такое и должно быть!
Я по такому рецепту лет 10 готовлю курник)
24
ответить
Людмила
Спасибо, дорогая! :bestofthebest:
3
ответить
Нина
Сегодня попробую сделать ! Спасибо !
0
ответить
Марина Автор рецепта
Нина , готовьте с удовольствием!
0
ответить
Алевтина
Марина, сколько оно может хранится в холодильнике?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алевтина, ни разу не хранила такое тесто в холодильнике, поэтому не подскажу.
0
ответить
Надежда
Алевтина, с содой лучше не хранить, а вот дрожжевое хорошо в морозилку минут на 15-25.
0
ответить
Мариш, какое сытное тесто, даже на вид))) Представляю, какой курничек из него!:bestofthebest: Забираю рецептик, спасибо))
4
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Смею тебя заверить, что курник получился вкусный:smile:
0
ответить
Отличное тесто! Браво!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Ох, какое тесто!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Тесто замечательное получается и работать с ним легко))
0
ответить
Татьяна
Марина, тесто обалденное, но для меня маловато соли
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, можете увеличить количество соли на свой вкус.
1
ответить
Как же скучаю по Простоквашенским продуктам! В нашем городе (в России) есть оч хороший молзавод, вот они у меня на первом месте, а Простоквашино покупаем, когда гостим у свекрови в Краснодаре. Оч вкусно у них все!
Тесто отличное! Красивое, сырым можно есть!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Тесто в готовом курнике мне очень понравилось:smile: А продукция Простоквашино мне тоже нравится.
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта