E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТесто
Тесто для курника на сметане

Тесто для курника на сметане

Тесто на сметане для курника приготовить очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 351 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 71 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курник – сытный и вкусный пирог с мясом курицы. Рецептов приготовления теста для этого пирога очень много: дрожжевое, песочное, слоеное, на кефире, сметане или майонезе, выбирать вам.


Я предлагаю приготовить пластичное, удобное в работе тесто для курника на сметане.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для курника на сметане


В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой.

Соединить масло и сметану


Во вторую емкость всыпаем просеянную муку, соль и соду, перемешиваем и еще раз просеиваем.

Соединить муку, соль и соду


Мучную смесь постепенно всыпаем в первую емкость и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.

Всыпать мучную смесь


Мягкое пластичное тесто для курника на сметане готово. Кладем тесто в целлофановый пакет и даем ему «отдохнуть», пока готовим начинку для пирога.

Замесить тесто


Рецепт теста для курника на сметане


Тесто для курника на сметане — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Алевтина
Марина, сколько оно может хранится в холодильнике?
0
ответить
27.01.2019 в 9:53:20
Марина Автор рецепта
Алевтина, ни разу не хранила такое тесто в холодильнике, поэтому не подскажу.
0
ответить
27.01.2019 в 12:20:04
Надежда
Алевтина, с содой лучше не хранить, а вот дрожжевое хорошо в морозилку минут на 15-25.
0
ответить
15.07.2019 в 7:58:27
Мариш, какое сытное тесто, даже на вид))) Представляю, какой курничек из него! Забираю рецептик, спасибо))
0
ответить
21.01.2018 в 9:23:50
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Смею тебя заверить, что курник получился вкусный
0
ответить
22.01.2018 в 7:14:56
Отличное тесто! Браво!
0
ответить
19.01.2018 в 21:01:26
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
20.01.2018 в 14:01:16
Ох, какое тесто!
0
ответить
19.01.2018 в 9:43:54
Марина Автор рецепта
Тесто замечательное получается и работать с ним легко))
0
ответить
19.01.2018 в 11:48:24
Как же скучаю по Простоквашенским продуктам! В нашем городе (в России) есть оч хороший молзавод, вот они у меня на первом месте, а Простоквашино покупаем, когда гостим у свекрови в Краснодаре. Оч вкусно у них все!
Тесто отличное! Красивое, сырым можно есть!
0
ответить
19.01.2018 в 9:24:16
Марина Автор рецепта
Тесто в готовом курнике мне очень понравилось А продукция Простоквашино мне тоже нравится.
0
ответить
19.01.2018 в 11:47:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта