E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для курника на сметане

Тесто для курника на сметане

Тесто на сметане для курника приготовить очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 351 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 102 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курник – сытный и вкусный пирог с мясом курицы. Рецептов приготовления теста для этого пирога очень много: дрожжевое, песочное, слоеное, на кефире, сметане или майонезе, выбирать вам.


Я предлагаю приготовить пластичное, удобное в работе тесто для курника на сметане.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для курника на сметане


В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой.

Соединить масло и сметану


Во вторую емкость всыпаем просеянную муку, соль и соду, перемешиваем и еще раз просеиваем.

Соединить муку, соль и соду


Мучную смесь постепенно всыпаем в первую емкость и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.

Всыпать мучную смесь


Мягкое пластичное тесто для курника на сметане готово. Кладем тесто в целлофановый пакет и даем ему «отдохнуть», пока готовим начинку для пирога.

Замесить тесто


Рецепт теста для курника на сметане


Тесто для курника на сметане — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 299

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Гузель
При какой температуре и сколько по времени выпекать? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Гузель , при температуре 180 градусов, режим "верх-низ" от 45 до 60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Нравится
(1)
ответить
Валя
Спасибо огромное! Я не ахти какой мастер по работе с тестом, но здесь даже я справилась))
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Валя, рада за Вас) Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
А яйца не надо?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, не надо.
Нравится
(0)
ответить
Динара
Тесто не подходит для Курников оно больше для сладкой выпечки, у меня слишком песочное получилось.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Динара, тесто на курник такое и должно быть!
Я по такому рецепту лет 10 готовлю курник)
Нравится
(4)
ответить
Людмила
Спасибо, дорогая! 
Нравится
(1)
ответить
Нина
Сегодня попробую сделать ! Спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина , готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Алевтина
Марина, сколько оно может хранится в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алевтина, ни разу не хранила такое тесто в холодильнике, поэтому не подскажу.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Алевтина, с содой лучше не хранить, а вот дрожжевое хорошо в морозилку минут на 15-25.
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какое сытное тесто, даже на вид))) Представляю, какой курничек из него! Забираю рецептик, спасибо))
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Смею тебя заверить, что курник получился вкусный
Нравится
(0)
ответить
Отличное тесто! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ох, какое тесто!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Тесто замечательное получается и работать с ним легко))
Нравится
(0)
ответить
Как же скучаю по Простоквашенским продуктам! В нашем городе (в России) есть оч хороший молзавод, вот они у меня на первом месте, а Простоквашино покупаем, когда гостим у свекрови в Краснодаре. Оч вкусно у них все!
Тесто отличное! Красивое, сырым можно есть!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Тесто в готовом курнике мне очень понравилось А продукция Простоквашино мне тоже нравится.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочные вафли в вафельнице

Стейки из пекинской капусты в духовке

Трайфл Сникерс

Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке

Гренки с грибами и сыром

Квашеная капуста с редькой

Диетический куриный суп с вермишелью

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Творожная галета с яблоками

Рулет с луком в духовке

Тушеные баклажаны со свеклой

Вишнево-яблочное варенье на зиму

Пельмени по-таежному (с печенью в горшочках)

Мобильная версия сайта