Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для курника на маргарине

Тесто для курника на маргарине

Проверенный рецепт курникового теста на маргарине (с примером пирога из этого теста).

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 500 г + подпыл

Майонез – 100 г

Сметана – 100 г

Маргарин для выпечки – 150 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 414 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Курник – славянский куполообразный пирог, начиненный курицей или мясом. Готовится из дрожжевого, пресного или слоеного теста.


Волшебный вкус домашнего слоеного теста, из которого принято готовить курник с курицей и картошкой, знаком многим хозяйкам. Предлагаю замесить самое простое и быстрое полуслоеное тесто на маргарине и испечь из него самый настоящий праздничный пирог.


Для приготовления теста для курника на маргарине продукты берутся из списка. Нужна мука высшего сорта, маргарин для выпечки, высококалорийный майонез, сметана, пищевая сода (в качестве разрыхлителя) и соль.

Ингредиенты для теста для курника на маргарине


Маргарин предварительно замораживается. Пропускается через крупную терку.

Натёрли маргарин


К маргариновой стружке присоединяется мука.

На маргарин насыпали муку


Мука с маргарином перетирается ручным способом в крошку. В мучную крошку вводится сода и соль.

Перетираем маргарин с мукой


Затем сметана и майонез.

Добавляем сметану и майонез


Замешивается мягкое пластичное тесто, требующее кратковременного охлаждения. Перед разделкой поместите его в морозилку на 5-10 минут.

Замесили тесто


Затем посыпьте мукой, разделите на части и сформируйте курник с начинкой.

Разделили тесто для курника на две части


Домашнее полуслоеное тесто для курника на маргарине податливо и пластично в работе. Декор из нашего теста получается просто бесподобным.

Рецепт теста для курника на маргарине


Тесто для курника на маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Хоть бы кто-нибудь написал, что сам приготовил и как получилось тесто по этому рецепту. Розочки накрутить - десятое дело, если тесто невкусное, то никакие розочки не спасут
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Евгения
Художница!!!:twofingers:
0
ответить
Ирочка, очень красиво! От такого пирога никто не откажется)))
0
ответить
Шикарно оформила Ирочка!:bestofthebest:
0
ответить
Иринка, очень красивый курник!:clapping:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Большое спасибо! Старалась:flushed:
0
ответить
Ириш, какой красивый пирог, тесто - замечательное!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Леночка!!! 
0
ответить
Очаровательнейшие розочки на пироге!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Катаем тонкий пласт, рюмкой вырезаем круги, складываем небольшим нахлестом друг на дружку, заворачиваем в колбаску и разрезаем на две части. Розочки готовы!!! 
4
ответить
Ирочка, курник бесподобный!  Как ты его красиво оформила!  Браво! :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Томусик!!! 
0
ответить
Какой красивый пирог из этого теста:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Тесто очень пластичное. Из него такие штучки получаются удачные)))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо! Обожаю муку и всё что с ней связанно)) 
0
ответить
Очаровательное оформление!
0
ответить
рукодельница, очень красиво!
0
ответить
Ирина, курник в таком обрамление, это чисто шедевр!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта