E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Песочный пирог с орехами

Песочный пирог с орехами

Этот песочный пирог с орехами имеет сочную мягкую начинку, совсем не сухой.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Масло сливочное - 100 г

Дробленый миндаль - 80 г

Ореховая мука из фундука - 50 г

Цельный орех - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - 85 г

Ванильный сахар - 15 г

  • 424 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот песочный пирог с орехами, удивительное дело, имеет очень мягкую, я бы даже сказала, сочную начинку. Хотя никакого сока в ней, конечно, нет. Она состоит из растопленного в сливочном масле сахара и яйца. Единственный минус такого пирога - предупреждаю, что он очень-очень сладкий. Зато он и очень-очень ореховый, логично?


Делать его можно и нужно из разных орехов. Причем разных и по виду, и по степени измельчения. Обязательна ореховая мука, совсем без нее начинка получается слишком нестабильной, после разрезания она может течь. Можно, конечно, взять и все 100 процентов муки, но более интересно получается, если брать и муку, и орехи, рубленные как-то более крупно. Я использую фундук и миндаль, но можно брать и разные другие сочетания, кому что доступно.


Из сливочного масла, сахарного песка, муки и яйца вымешиваем крошковатое песочное тесто.


Руками формируем из теста ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.


Растапливаем сахар и ванильный сахар в сливочном масле, хорошо промешивая смесь.


Вмешиваем в масляно-сахарную смесь орехи.


По истечении получаса извлекаем песочное тесто из холодильника, раскатываем его, вырезаем пласт нужного размера и помещаем в форму. Если форма неразъемная и с высокими бортиками, то тесто должно находиться на кондитерской бумаге, чтобы его удобно было извлекать. Обрезаем остатки с краев. В принципе, если есть желание, из них можно сделать какие-нибудь украшения для пирога. Нет - не делаем.


Разогреваем духовку до 180 градусов.


К ореховой смеси подмешиваем яйцо.


Распределяем ореховую смесь по песочному тесту равномерно.


Выпекаем песочный пирог с орехами в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (края теста должны самую капельку зарумяниться).


Обязательно даем пирогу полностью остыть и только потом извлекаем его из формы. Иначе песочное тесто поломается, сразу после выпекания оно нестабильно.


Ну, вот, а теперь можно и чайку попить - с песочным пирогом с орехами! Угощайтесь!


Песочный пирог с орехами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 721

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Яна
Выглядит очень вкусно!   Не поняла только сколько масла идет в начинку? 100 г ведь это только для теста?
0
ответить
28.12.2018 в 22:34:56
Наталия М. Автор рецепта
Яна, ой, извините, не написала почему-то. Масла для теста - тоже 100 г.
0
ответить
29.12.2018 в 22:12:48
Вкусный пирог
1
ответить
21.09.2018 в 8:29:54
Наталия М. Автор рецепта
Марина, влет уходит! Хотя и делаю его обычно не специально, а когда "поскребыши" разных видов орехов остаются... ;)
0
ответить
21.09.2018 в 9:36:39
Восхитительный пирог!
1
ответить
19.09.2018 в 9:55:03
Наталия М. Автор рецепта
тома, и очень недолговечный, как показывает опыт. 
0
ответить
19.09.2018 в 11:43:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта