E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с нутеллой (бисквитный)

Рулет с нутеллой (бисквитный)

Бисквитный рулет - это простая выпечка, которую с лёгкостью сможет приготовить каждый. Нравится мне эта выпечка тем, что можно постоянно экспериментировать с начинкой. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вместе со мной бисквитный рулет с нутеллой. Шоколадная паста отлично подходит для данного случая, учитывая что она густая, начинка хорошо удерживается внутри рулета и не вытекает. Только перед тем как начать готовить, достаньте её из холодильника - в мягком состоянии её легче нанести на корж.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Нутелла - 180 г

Сахарная пудра - для подачи

Стакан = 200 г
  • 328 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквитного рулета с нутеллой.


Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.


Затем на высокой скорости миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


В яично-сахарную основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Силиконовой лопаткой или ложкой аккуратно перемешайте тесто по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить его воздушность. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.


Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите по всей поверхности.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Точное время приготовления непосредственно будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Корж должен стать золотистым и пружинить под пальцами.


Переложите его на кухонное полотенце, уберите пергамент и заверните в плотный рулет вместе с полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания.


Остывший корж разверните и щедро смажьте шоколадной пастой (нутеллой). После чего снова заверните и выложить на плоское блюдо, швом вниз.


Вот и всё, вкуснейший бисквитный рулет с нутеллой готов. Его можно сразу же подавать на стол, но если у вас есть время, лучше всего дать ему немного "отдохнуть" и пропитаться кремом. Заверните его в фольгу и отправьте на 1 час в холодильник, после чего присыпьте сахарной пудрой и зовите всех на дегустацию.


Приятного чаепития!


Рулет с нутеллой (бисквитный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Irene W.
Очень красивый рулет. Подскажите размеры протвиня, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Красавец
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный рулет
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта