Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с нутеллой (бисквитный)

Рулет с нутеллой (бисквитный)

Бисквитный рулет - это простая выпечка, которую с лёгкостью сможет приготовить каждый. Нравится мне эта выпечка тем, что можно постоянно экспериментировать с начинкой. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вместе со мной бисквитный рулет с нутеллой. Шоколадная паста отлично подходит для данного случая, учитывая что она густая, начинка хорошо удерживается внутри рулета и не вытекает. Только перед тем как начать готовить, достаньте её из холодильника - в мягком состоянии её легче нанести на корж.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Нутелла - 180 г

Сахарная пудра - для подачи

Стакан = 200 г
  • 328 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквитного рулета с нутеллой.


Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.


Затем на высокой скорости миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


В яично-сахарную основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Силиконовой лопаткой или ложкой аккуратно перемешайте тесто по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить его воздушность. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.


Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите по всей поверхности.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Точное время приготовления непосредственно будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Корж должен стать золотистым и пружинить под пальцами.


Переложите его на кухонное полотенце, уберите пергамент и заверните в плотный рулет вместе с полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания.


Остывший корж разверните и щедро смажьте шоколадной пастой (нутеллой). После чего снова заверните и выложить на плоское блюдо, швом вниз.


Вот и всё, вкуснейший бисквитный рулет с нутеллой готов. Его можно сразу же подавать на стол, но если у вас есть время, лучше всего дать ему немного "отдохнуть" и пропитаться кремом. Заверните его в фольгу и отправьте на 1 час в холодильник, после чего присыпьте сахарной пудрой и зовите всех на дегустацию.


Приятного чаепития!


Рулет с нутеллой (бисквитный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Irene W.
Очень красивый рулет. Подскажите размеры протвиня, пожалуйста.
0
ответить
Красавец:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
0
ответить
Очень аппетитный рулет:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта