E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из рисовой и гречневой муки

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Предлагаю испечь хлеб из цельнозерновой рисовой муки и муки из зеленой гречки. Если у вас нет последней, то используйте из обычной.

В наши дни купить готовую муку из риса или гречки - не проблема, но если вдруг у вас она не продается, то муку можно приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся рис и гречка (можно взять обычные), которые надо будет сначала замочить, затем просушить на сковороде, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

Так как готовлю хлеб без глютена, то добавила псиллиум, который служит загустителем. Рисово-гречневый хлеб, когда остывает, становится мягким, плотным и что немаловажно, он достаточно сытный - буквально одного-двух небольших кусочков достаточно, чтобы насытиться.

Мне понравился такой хлебушек и я точно его повторю еще не раз.

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Гречневая мука - 100 г

Льняная мука - 40 г

Псиллиум - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Сахарозменитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Семена льна - 2 ст.л.

Семечки подсолнуха (очищенные) - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Форма для кекса объемом 0,8 л.
  • 266 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 9.88
  • Ж: 11.31
  • У: 31.06

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Приступим к приготовлению безглютенового хлеба из рисовой и гречневой муки. Все ингредиенты - перед вами.


В подходящей посуде смешайте гречневую, рисовую муку, добавьте псиллиум и льняную муку.


Кстати, льняная мука готовится проще простого, для этого нужно всего лишь измельчить семена льна в блендере.


Добавьте соль, сахарозаменитель и соду, которую нужно погасить яблочным уксусом. Разрыхлитель для безглютенового хлеба не подойдет, так как содержит пшеничную муку.


К сухим ингредиентам влейте воду комнатной температуры и растительное масло.


Перемешайте и отложите минут на 15, накрыв миску салфеткой, чтобы псиллиум набух.


По истечении времени половину от общей нормы семечек подсолнуха и семян льна всыпьте в тесто.


Замесите мягкое тесто. Соберите его в ком.


Форму для кекса выстелите пергаментом, выложите тесто ровным слоем.


Поверх теста присыпьте оставшимися семечками и семенами, ложкой их слегка придавите в тесто. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.


Достаньте готовый хлеб, готовность проверьте деревянной палочкой - она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Возьмите за края пергамента и достаньте хлеб из формы, дайте ему полностью остыть. Остывший хлеб из рисовой и гречневой муки нарежьте на кусочки и подавайте с супом или с чем нравится. Приятного аппетита!!!


Хлеб из рисовой и гречневой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Хлеб из рисовой и гречневой муки. Замесила тесто, а оно оказалось суховатым. Что можно добавить?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Светлана, воду или немного масла. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
aурика, добавила воды. Но он у меня не получился. Какой-то как будто не пропечен, хотя пекся 1 час.
Посоветуйте проверенный рецепт безглютенового хлеба, который получился с первого раза
Нравится
(3)
ответить
aурика Автор рецепта
Светлана, к сожалению, этот хлеб отличается от обычного... Из гречневой и рисовой муки он получается клеклый. Попробуйте приготовить с кокосовой мукой - он более мягкий и пористый. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром

Замороженные котлеты в аэрогриле

Бедро индейки в сметане в духовке

Мармелад из тыквы с апельсином (постный)

Пирог «Змея»

Свекольный салат с солеными огурцами

Пирожное «Шишки» без выпечки

Чиабатта с ветчиной и сыром

Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке
Мобильная версия сайта