E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Французские булочки с заварным

Французские булочки с заварным кремом

Изумительная, ароматная и вкусная французская выпечка, которая вас порадует за чаепитием в кругу семьи и с гостями за праздничным столом. В нашей семье такие булочки долго не задерживаются.

Для тех, кто уже хорошо знаком с дрожжевым тестом, приготовление булочек не составит труда, а для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага рецепта.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 350 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Получается 12 булочек
  • 257 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.91
  • Ж: 6.85
  • У: 44.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов).


Приготовьте сначала тесто. Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску, налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты и дайте дрожжам немного вспениться. Сухих дрожжей потребуется 7-8 граммов.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.


Насыпьте оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль. Постепенно введите просеянную муку.


Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме в три-четыре раза и будет готово к работе.


А пока тесто подходит, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.


В мисочке смешайте желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки молока. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Тщательно перемешайте, комочков не должно быть.


Когда молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой влейте в него смесь желтков, сахара, ванильного сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут. Остудите крем до комнатной температуры.


Приступайте к формовке булочек. Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт размером приблизительно 40х50 сантиметров.


Покройте пласт теста заварным кремом.


После сверните рулетом, начиная с более узкой стороны.


Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 2,5-3 сантиметра. Выложите заготовки булочек в сковороду или любую форму для выпечки с пекарской бумагой.


Накройте булочки пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут. За это время они увеличатся в объеме и станут пышными. После поставьте в духовку, разогретую до 170-175 градусов. Выпекайте французские булочки с заварным кремом 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Булочки готовы. Можно подавать к столу.


Французские булочки с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какие красивешные булочки! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта