Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем для трубочек

Заварной крем для трубочек

Заварной крем считается одним из самых лучших для наполнения, прослаивания или создания десертов. Его просто и легко готовить даже в домашних условиях.

Помните про густоту крема: для начинки его нужно сделать более густым, а для выкладывания в формочки - более жидким. Чем жирнее будет крем, тем более эластичным он станет. Для этого берите жирное молоко либо добавляйте чуть больше сливочного масла. Им крем точно не испортить - масло загустит десерт при охлаждении.

Можно в самом конце взбить масло с сахаром и добавить заварной крем, но я предпочитаю добавлять масло в горячий десерт и охлаждать.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 400 мл

Мука пшеничная - 70 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.11
  • Ж: 9.64
  • У: 24.14

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заварного крема для трубочек - перед вами!


Выложите куриные желтки в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда сахарный песок и соль. Можно добавить ванильный сахар для аромата.


Влейте половину холодного молока и вмешайте в него пшеничную муку высшего сорта. Мука вмешивается в холодную жидкость, так как в горячей ей свойственно сбиваться в комочки.


Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте. Поместите емкость на плиту и заварите в течение 10-15 минут на умеренном нагреве. Не забывайте помешивать крем, так как он любит пригорать снизу. Доведите его до необходимой густоты, но помните, что в нем еще будет и масло.


Выключите нагрев и вмешайте в горячий крем качественное сливочное масло. Затем накройте пищевой пленкой и поместите примерно на 30 минут на холод. Лучше дать крему остыть чуть больше времени, чтобы масло схватилось и уплотнилось.


Заварной крем для трубочек готов. Аккуратно наполните трубочки и подайте десерт к столу с горячим молоком, чаем, кофе, капучино и т.д.


Приятного вам!


Заварной крем для трубочек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Каким примерно по густоте должен быть горячий крем до добавления масла?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, чуть гуще, чем молочный кисель.
0
ответить
Точно также и я варю этот крем! Классика!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, это точно:sendkiss:
0
ответить
Трубочки с кремом - это настальгия!!! :hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, :smiletongue::sendkiss:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта