Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной малиновый крем

Заварной малиновый крем

Им можно наполнять профитроли, песочные корзинки, трубочки, а также перемазывать коржи для торта. Если же учесть, что в процессе остывания данный крем ещё загустеет, то его и в качестве самостоятельного десерта можно подавать (что я часто и делаю), разложив по порционным креманкам.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Малина - 180 г

  • 142 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления заварного малинового крема.


Малину заранее переберите и промойте в холодной воде, лишнюю жидкость слейте, а ягоды переложите в чашу блендера.


Погружным блендером перебейте их до однородного состояния.


Так как данная ягода имеет много мелких косточек, получившееся пюре следует перетереть через мелкое сито, чтобы полностью от них избавиться.


В отдельной миске соедините сахарный песок и куриное яйцо.


С помощью миксера взбейте массу до частичного растворения кристаллов.


Добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.


Влейте тёплое молоко и снова перемешайте.


Молочную смесь перелейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь.


При постоянном помешивании доведите её до кипения и добавьте малиновое пюре.


Сделайте минимальный нагрев и готовьте крем до загустения, на это уйдёт около 3-4 минут. Главное, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.


Вот и всё, заварной малиновый крем готов. Переложите его в чистую сухую миску и вплотную накройте пищевой плёнкой (это делается для того, чтобы предотвратить появление корочки). Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре, после чего используйте по назначению.


Заварной крем с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным.


Приятного аппетита!


Заварной малиновый крем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ща прибежит Аленыч и будет кричать: "Врете! Без масла - это никакой не заварной крЭм":laughing:
2
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, :laughing:. Может и не классика, но я такой больше люблю. А масло всегда можно добавить. 
1
ответить
Матильда, Аленычу покер:smiletongue: Каждый готовит то, что он ест))) 
4
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта