Продукты для приготовления козинаков из кунжута - перед вами!
По желанию кунжут можно заранее поджарить, чтобы он приобрел ореховый привкус. Мед используйте любой по вашему вкусу, у меня в наличии был гречишный.
Выложите мед и сахар в сковороду с высокими бортиками и антипригарным дном или в казан, ковш.
Влейте немного теплой воды, совсем чуть-чуть, и поместите емкость на плиту.
На среднем нагреве доведите всю массу до кипения, помешивая ее силиконовой или деревянной лопаткой.
Всыпьте приготовленный кунжут частями, тщательно все перемешивая.
Масса должна получиться густой, но пластичной. Поджарьте ее еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
Застелите доску или тарелку пергаментной бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом или сбрызните водой и выложите кунжутную массу.
С помощью лопатки придайте ей квадратную или прямоугольную форму, особенно пройдитесь по бокам, поднимая их. В таком виде отправьте массу на застывание и охлаждение в холодильник минимум на 1 час, а лучше - дольше!
После того как масса остынет и застынет, нарежьте ее острым ножом. Я нарезала квадратиками - мне так удобнее.
Выложите козинаки из кунжута на тарелку и подайте к столу с горячими напитками: чаем, кофе и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий