E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Кунжутные козинаки - лакомство не только вкусное, но еще и очень полезное. В нем содержится мёд, а в самих семенах - нужный организму кальций. Именно поэтому такой десерт будет идеальным для маленьких сладкоежек. Приготовить его проще простого!

Можно даже попросить детей помочь вам с перемешиванием массы, формированием и разрезанием ее. Форму десерта вы также вольны придумывать по-своему: ромбы, квадраты, прямоугольники и т.д.

Важно, чтобы вся масса как следует охладилась и застыла - тогда будет проще ее нарезать. Помните, что козинаки получаются довольно липкими, поэтому их можно обернуть пергаментной бумагой, но не салфеткой.

Ингредиенты

Кунжут - 150 г

Мед гречишный - 70 г

Сахар - 70 г

Вода - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 432 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 9.45
  • Ж: 23.26
  • У: 46.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления козинаков из кунжута - перед вами!


По желанию кунжут можно заранее поджарить, чтобы он приобрел ореховый привкус. Мед используйте любой по вашему вкусу, у меня в наличии был гречишный.


Выложите мед и сахар в сковороду с высокими бортиками и антипригарным дном или в казан, ковш.


Влейте немного теплой воды, совсем чуть-чуть, и поместите емкость на плиту.


На среднем нагреве доведите всю массу до кипения, помешивая ее силиконовой или деревянной лопаткой.


Всыпьте приготовленный кунжут частями, тщательно все перемешивая.


Масса должна получиться густой, но пластичной. Поджарьте ее еще 1-2 минуты и выключите нагрев.


Застелите доску или тарелку пергаментной бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом или сбрызните водой и выложите кунжутную массу.


С помощью лопатки придайте ей квадратную или прямоугольную форму, особенно пройдитесь по бокам, поднимая их. В таком виде отправьте массу на застывание и охлаждение в холодильник минимум на 1 час, а лучше - дольше!


После того как масса остынет и застынет, нарежьте ее острым ножом. Я нарезала квадратиками - мне так удобнее.


Выложите козинаки из кунжута на тарелку и подайте к столу с горячими напитками: чаем, кофе и т.д.


Приятного вам!


Козинаки из кунжута, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
здОрово!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта