Подготовим продукты для хрустящих козинаков без сахара.
Овсяные хлопья можно использовать любые: и быстрой, и длительной варки.
В банановое пюре (размять банан вилкой или пробить блендером) добавить все остальные продукты и перемешать.
Получается ароматная масса, которая хорошо лепится.
Формируем прямоугольник на силиконовом коврике для выпечки и ножом, не дорезая до дна, делим наш прямоугольник на батончики.
Выпекаем хрустящие козинаки без сахара при 150 градусах около 2-3 часов. Наша задача хорошо подсушить козинаки и добиться золотого оттенка.
Готовые козинаки легко ломаются по линиям, которые сделали перед выпеканием.
Да, температура указана 150, именно при такой их готовлю. Но духовки у всех разные.
Попробуйте следующий раз температуру 100-120 градусов, периодически проверяйте козинаки.
Если не допечете, они будут вязкие и не хрустящие.
Задача высушить и запечь козинаки до ломкости, поэтому температура используется от 100 градусов.
Конечно, можно и просто сушить в духовке (сушилке) при 60-90 градусах, но получится не совсем вкусно.