Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из овсянки и банана

Оладьи из овсянки и банана

Рецепт вкусных оладий, тесто для которых готовится только из овсяных хлопьев или геркулеса, банана и яиц, т.е. без добавления муки. Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока... Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно - с мёдом.

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес - 1 стакан

Молоко - 1-1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Банан - 1 шт. (около 170 г)

Сахар или мед - 1 ст.л. или по вкусу

Соль - 1 щепотка

Ваниль - по желанию

Растительное масло - для жарки

Стакан = 200 мл
  • 161 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 63 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для оладий из овсянки и банана


Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Смешать овсяные хлопья с солью и сахаром


Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Влить молоко


Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

Дать овсянке набухнуть


В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

Положить яйца


Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Размять бананы вилкой


Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Размешать овсянку с бананом


Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

Готовое тесто


Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Положить тесто на сковороду


Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Пожарить оладьи


Оладьи из овсянки и банана готовы.

Фото оладий из овсянки и банана


Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье... Приятного аппетита!

Рецепт оладий из овсянки и банана


Оладьи из овсянки и банана, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Пишите в пропорции сколько грамм банана, сколько мл молока!!! У меня получилась жидкая бурда! Даже немного муки и разрыхлителя не спасли ситуацию
Фото
0
ответить
Гость
Фото
0
ответить
Доброго дня! Замечательный ПП рецепт. Получились отличные и полезные оладушки:)
Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юла, спасибо за такое приятное фото :smile:
0
ответить
Валерия
Вот такие получились
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валерия, :bestofthebest:
0
ответить
Валерия
Понравились, давно уж их делаю, когда много бананов остается. Легко делать и вкусные)) нравится, что все без блендера можно сделать.
0
ответить
Владислав
Рецепт очень хороший, я добавил протеина 100г очень питательно на завтрак)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владислав, :bestofthebest:
0
ответить
Елена.
А я такие оладьи делаю на воде и с приправами) Обожаю их просто, запариваю хлопья водой, потом в разбухшие и слегка остывшие добавляю яйца, черный молотый перец (можно не добавлять, но я его люблю и везде добавляю), гранулированный чеснок, приправу Ролтон или Галина Бланка, щепотку прованских трав, перемешиваю и жарю). А вот сладкие ещё ни разу не делала, надо попробовать)
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена., попробуйте)
0
ответить
Алиса А.
Очень хороший рецепт и хорошо что с картинками !!! Так даже больше захотелось их готовить
2
ответить
Ольга
Выглядит и аппетитно и как делается легко,без заморочек.:okhand:
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв :smile:
0
ответить
люблю такие оладьи!  с бананом очень вкусные получаются!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Замечательные оладушки, Для завтрака - самое то!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага, практически каша на завтрак ))
1
ответить
Вот ты выдумщица, Нин))) Думаю, вкусные оладушки))
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не, я бы сама не додумалась... известный рецепт :smirking:
0
ответить
Интересные оладьи!
1
ответить
Очень обманчивы оладушки: я-то думала, тут котлеты, а тут вона чо:laughcry: Очень на финалке похожи на обычные мясные котлеты))))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вот такая подстава :smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта