E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из овсянки и банана

Оладьи из овсянки и банана

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусных оладий, тесто для которых готовится только из овсяных хлопьев или геркулеса, банана и яиц, т.е. без добавления муки.

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес - 1 стакан

Молоко - 1-1,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Сахар или мед - 1 ст.л. или по вкусу

Соль - 1 щепотка

Ваниль - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.


Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.


Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока... Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.


Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно - с мёдом.


Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для оладий из овсянки и банана


Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Смешать овсяные хлопья с солью и сахаром


Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Влить молоко


Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

Дать овсянке набухнуть


В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

Положить яйца


Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Размять бананы вилкой


Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Размешать овсянку с бананом


Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

Готовое тесто


Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Положить тесто на сковороду


Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Пожарить оладьи


Оладьи из овсянки и банана готовы.

Фото оладий из овсянки и банана


Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье...

Рецепт оладий из овсянки и банана


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1328

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Ольга
Выглядит и аппетитно и как делается легко,без заморочек.
0
ответить
01.02.2018 в 14:43:54
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
0
ответить
02.02.2018 в 10:10:40
люблю такие оладьи!  с бананом очень вкусные получаются!
0
ответить
10.10.2017 в 21:30:58
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
12.10.2017 в 19:59:40
Замечательные оладушки, Для завтрака - самое то!
0
ответить
10.10.2017 в 16:59:11
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага, практически каша на завтрак ))
0
ответить
12.10.2017 в 19:59:27
Вот ты выдумщица, Нин))) Думаю, вкусные оладушки))
0
ответить
10.10.2017 в 12:00:51
Нина Минина-Р Автор рецепта
не, я бы сама не додумалась... известный рецепт 
0
ответить
12.10.2017 в 20:00:49
Интересные оладьи!
0
ответить
10.10.2017 в 9:41:03
Очень обманчивы оладушки: я-то думала, тут котлеты, а тут вона чо Очень на финалке похожи на обычные мясные котлеты))))
0
ответить
10.10.2017 в 8:04:24
Нина Минина-Р Автор рецепта
вот такая подстава 
0
ответить
12.10.2017 в 20:00:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта