E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на овсяном молоке

Оладьи на овсяном молоке

Вкусные оладьи можно приготовить без яиц и молочных продуктов! Ароматные и нежные оладушки на овсяном молоке с бананом - яркий тому пример!

Ингредиенты

Овсяное молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Банан - 130 г

Ванильный сахар - 5-10 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости)

Для подачи (по желанию):

Банан - 0.5-1 шт.

Мед/сироп - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
Получается 7-8 шт.
  • 152 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для оладий на овсяном молоке.


Для того чтобы придать оладьям яркий вкус и естественную сладость, используйте для приготовления перезрелый банан. Если же такого под рукой не оказалось, выберите самый спелый банан, запеките его 15 минут в духовке при температуре 180 градусов и слегка охладите (на фото - банан с потемневшей кожурой после запекания). Такой несложный прием поможет в сжатые сроки помочь банану "дозреть" и существенно усилить его сладость и аромат.


Слегка охладите банан, очистите, разломайте на кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте овсяное молоко и, по желанию, немного ванильного сахара (ванилина или ванильного экстракта) или щепотку ваших любимых специй для десертов.


Взбейте смесь 1-1.5 минуты, до однородности.


Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте небольшую щепотку соли и разрыхлитель.


Влейте смесь овсяного молока и банана. Перемешайте всё до получения однородного теста, без комочков.


Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут, для того чтобы оно настоялось.


Разогрейте сковороду на среднем огне и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите в разогретую сковороду 2-3 ст.л. теста и обжарьте примерно 2 минуты, пока поверхность теста не станет матовой.


Затем переверните оладью и обжарьте еще примерно 1-1.5 минуты с другой стороны. Повторите процесс с оставшимся тестом.


Готовые оладьи выложите стопкой на тарелку. По желанию, украсьте оладьи ломтиками банана, сбрызните сиропом или медом и подавайте к столу.


Оладьи на овсяном молоке готовы. Приятного аппетита!


Оладьи на овсяном молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Светлана
Получились очень вкусные оладьи. Для ребенка с аллергией находка.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень быстро, просто и вкусно
Нравится
(1)
ответить
про банан не знала, надо будет попробовать
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта