E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Кунжутная заправка для салата

Кунжутная заправка для салата

Ароматная и пикантная, густая заправка для салата.

Я готовила с такой заправкой овощной салат, но мне кажется, подойдёт она и для мясных салатов, и для салатов с рыбой и морепродуктами.

Оригинальная заправка с азиатским акцентом.

Я сделала 2 зубчика чеснока, мне показалось многовато, смотрите на своё усмотрение и вкус.

Ингредиенты

Кунжут (жареный) - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 1 г

Перец чёрный - по вкусу

  • 467 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 10.84
  • Ж: 43.23
  • У: 9.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для кунжутной заправки для салата.


Как пожарить кунжут, можно посмотреть здесь.


В чашу блендера сложить кунжут, чеснок, имбирь и чёрный перец. Налить соевый соус.


Измельчить до состояния каши. Влить масло.


И снова перемешать. Если сильно густо, можно добавить немного водички.


Кунжутная заправка для салата готова.


Приятного аппетита.


Кунжутная заправка для салата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта