E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Кунжутная заправка для салата

Кунжутная заправка для салата

Ароматная и пикантная, густая заправка для салата.

Я готовила с такой заправкой овощной салат, но мне кажется, подойдёт она и для мясных салатов, и для салатов с рыбой и морепродуктами.

Оригинальная заправка с азиатским акцентом.

Я сделала 2 зубчика чеснока, мне показалось многовато, смотрите на своё усмотрение и вкус.

Ингредиенты

Кунжут (жареный) - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 1 г

Перец чёрный - по вкусу

  • 467 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 10.84
  • Ж: 43.23
  • У: 9.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для кунжутной заправки для салата.


Как пожарить кунжут, можно посмотреть здесь.


В чашу блендера сложить кунжут, чеснок, имбирь и чёрный перец. Налить соевый соус.


Измельчить до состояния каши. Влить масло.


И снова перемешать. Если сильно густо, можно добавить немного водички.


Кунжутная заправка для салата готова.


Приятного аппетита.


Кунжутная заправка для салата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта