E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный кунжут

Жареный кунжут

Кунжут - это очень ароматная и полезная добавка к горячим блюдам, салатам и выпечке. Он добавляет блюдам пикантности и некого шарма.

Возможно, в сыром виде семена кунжута полезнее, но у жареных больше раскрыт их ореховый вкус.

Жареный кунжут прекрасно хранится долгое время в плотно закрытой баночке. Можно пожарить впрок и использовать по необходимости.

Жарить кунжут проще простого, главное, учесть некоторые моменты...

Ингредиенты

Кунжут - 150 г

  • 565 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 19.4
  • Ж: 48.7
  • У: 12.2

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Возьмите качественный свежий кунжут. Если покупаете на вес, то надо попробовать, чтобы он не горчил.


Всыпать кунжут в сковороду с толстым дном.


Поставить на средний огонь. Я жарила на 2-м из 3-х режимов. Засечь 10 минут.


Спустя минуту начинать помешивать кунжут лопаткой.


Мешать примерно раз в минуту, к концу приготовления - почаще.


Если начинает сильно подрумяниваться - убавить огонь.


Спустя 10 минут кунжут приобретает однородный румяный оттенок.


Уберите сковороду с огня и ещё помешивайте, пока не остынет. Либо можно пересыпать на лист бумаги и дать остыть.


Пересыпать жареный кунжут в сухую чистую банку и закрыть плотно крышкой.


Жареный кунжут, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Небольшое количество кунжута пожарить будет сложно, так как зёрнышки будут «выпрыгивать» при нагревании.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта