| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Индейка в соевом соусе
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Индейка в соевом соусе (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
							
							
					
							
							
							
								Ингредиенты
								Филе индейки – 0.5-0.7 кг 
Сахар – 2 ч.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка 
Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу 
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Масло растительное – 1-2 ст.л. 
Вода - 1 ст.л. (по желанию) 
Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу 
Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию) 
Красный лук - 1 шт. (по желанию) 
							 
							
					 
					
					
				 
							
					
							
							
							
								Ингредиенты
								Бедро индейки - 1 кг 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Сок лайма - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
							
					
							
							
							
								Ингредиенты
								Филе бедра индейки - 500 г 
Для соуса «Копчёный Техасец»:
Лук репчатый - 40 г 
Томатная паста - 60 г 
Масло оливковое - 20 г 
Лимонный сок - 20 мл 
Соевый соус - 40 мл 
Сахар тростниковый - 30 г 
Натуральный экстракт древесного дыма - 1 ч.л. 
Порошок чили - 0.5 ч.л. 
Паприка копченая (или обычная) - 2 ч.л. 
Чесночный перец - 1 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
							
					
							
							
							
								Ингредиенты
								Бедро индейки – 1 шт. 
Соевый соус – 100 мл 
Соль – по вкусу 
Прованские травы – 2 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
							
					
							
							
							
								Ингредиенты
								Индейка – 200 г 
Соевый соус – 50 мл 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Сухари панировочные – 2 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.
 
Пока индейка будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 350 г 
Картофель молодой - 7-8 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Чеснок - 5-6 зубчиков 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр твёрдый - 50 г 
Лук зелёный, петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка с овощами в духовке - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 450 г 
Тыква - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Стручковая фасоль - 100 г 
Чеснок - 1 головка 
Прованские травы - по вкусу 
Паприка - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка в соевом соусе в духовке - замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и в праздники. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно подать как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Базилик сушёный - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Куркума - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Чеснок - 3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его не меняется - это вкусно, сытно и не вредно.
В рецепте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 250 г 
Фасоль зеленая стручковая - 200 г 
Лук репчатый - 30 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Семена кунжута - 1 ч.л. 
Смесь сухих пряностей - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ранее я уже делилась с вами своими рецептами говяжьего стейка и стейка из свинины. Сегодня же расскажу, как пожарить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка (филе) - 300 г 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Горчица крепкая - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки) 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Майоран - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме "тушение", все зависит от размеров кусков, а также от того, с какой части взято филе. Предлагаю потушить индейку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 1 кг 
Лук - 1 головка 
Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу 
Острые перцы 
Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л. 
Оливковое масло - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основные компоненты:
 Филе индейки тушеное - 100 г 
Авокадо - 0,5 шт. 
Корнишоны маринованные - 2 шт. 
Огурец свежий - 0,5 шт. 
Зеленый лук - 3 пера 
Заправка:
 Соевый соус - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания индейки с яблоками и черносливом в духовке.
Отдельно приготовьте маринад для индейки. В пиалочку влейте соевый соус, растительное масло и сок лимона, добавьте горчицу.
Голень индейки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки – 1 шт. 
Яблоко – 100 г 
Чернослив – 100 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчик 
Маринад:
 Соевый соус – 1 ст.л. 
Мед жидкий – 1 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Дижонская горчица – 1 ст.л. 
Сок лимона – 1 ст.л. 
Соль, перец молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Какие же эти отбивные нежные, сочные и ароматные!! И готовить просто и быстро! Мясо индейки очень диетическое, немного суховатое, поэтому если и готовить отбивные из нее, то лучше всего сделать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Сыр твердый - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голень индейки недорогая по цене, в отличие от бедра или, тем более, филе, но из нее получаются очень вкусные блюда. Я, например, очень люблю ножку индейки, запеченную в духовке, или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ножка индейки - 1 кг 
Уксус красный винный - 1 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Горчица неострая - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Жгучий соус - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с филе грудки индейки. Далее в сковороду добавляются лапша и свежий огурец.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки - 250 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Фунчоза - 100 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочно, вкусно и просто можно приготовить филе индейки, если следовать этому рецепту! Маринуем мясо в течение 40 минут в холодильнике.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 800-900 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Имбирь свежий - 2 см 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кунжутные семечки - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченную в духовке индейку (целиком) можно подать на любой праздник, все присутствующие за столом останутся довольны.  											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 3 кг 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Лимон - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Розмарин - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательный салат из шпината с запечённой индейкой и варёными яйцами. Как известно, шпинат является источником огромного количества витаминов, а значит, будет полезен вашим домочадцам. Такой салат разнообразит ваше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат свежий - 50 г 
Индейка запечённая - 140 г 
Сыр твёрдый - 50 г 
Яйца варёные - 2 шт. 
Укроп свежий - 0.5 пучка 
Лук зелёный - 0.5 пучка 
Сметана - 3 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку и шампиньоны маринуют отдельно, затем запекают голень под фольгой, добавляют шампиньоны и держат индейку с грибами до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1,5 кг 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Для маринада грибов:
 Шампиньоны - 600 г 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пряным, имеет кисло-сладкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Картофель - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Сухой чеснок - 1,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Сумах - 1 ч.л. 
Тимьян - 2 веточки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим вкусное второе блюдо с пикантным вкусом — рис с индейкой на сковороде. Чтобы немного насытить и разнообразить вкус, мясо перед жаркой маринуем в кисло-сладком соусе на основе уксуса, соевого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 350 г 
Рис – 150 г 
Вода – 300 мл 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Корень имбиря – 1 см 
Чеснок – 2 дольки 
Уксус – 1 ч.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Смесь трав – 0,5 ч.л. 
Соль, перец – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соевом соусе, масле и специях, затем соединяют с овощами и запекают в рукаве в духовке полчаса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Кабачок - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соевый соус темный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить маринад и обмазать им голень. Вставить дольки апельсинов и запечь мясо индейки в духовке. Вкусное и сытное горячее блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Горчица - 2 ст. л. 
Мёд - 1 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голень индейки смазывают соусом из жирной сметаны, меда, соевого и томатного соусов, приправляют специями и приправами, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Сметана 20% - 3 ст.л. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед - 1,5 ч.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе нарезают тонкими ломтиками, отбивают, маринуют, кладут на него ломтик персика, сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 350 г 
Персики - 2-3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Приправа для птицы - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 2 шт. (800-900 г) 
Мед - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1.5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голень маринуем в соевом соусе, лимонном соке, горчице с добавлением специй. Запекаем на нижней решетке аэрогриля при 200 градусах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки — 360 г 
Лимонный сок — 1 ст.л. 
Соевый соус — 2 ст.л. 
Подсолнечное масло — 2 ст.л. 
Имбирь молотый — 1 ч.л. 
Горчица в зернах — 1 ч.л. 
Паприка — 1 ч.л. 
Лист лавровый — 2 шт. 
Вода — 200 мл 
Перец черный молотый — 1 ч.л. 
Перец горошком — 6 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											На днях по телевизору увидел один из способов запекания филе грудки индейки в духовом шкафу и всю неделю он мне не давал покоя. Наконец настал тот день, когда я обычно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки: 450 гр; 
Грецкие орехи: 20 гр; 
Чипсы с солью: 30 гр; 
Яйцо куриное: 2 шт; 
Соевый соус: 50 мл; 
Масло растительное: 2 столовые ложки; 
Черный молотый перец: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие салатики на нашем столе частые гости. Можно менять ингредиенты, но за основу берите листовой салат, а с ним сочетаются рыба, мясо, птица, морепродукты ...
 
Все что нам понадобится для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат Айсберг- 3 листа; 
Индейка - 150 грамм; 
Шампиньоны свежие - 3 шт; 
Авокадо - 1 шт; 
Помидор - 1 шт; 
Соус:
 Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л 
Соус соевый - 1 ст.л 
Кунжут - 1 ч.л без горки 
Сок лимона - 1 ст.л 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки: 1 кг.; 
Бекон с/к: 300 грамм; 
Соевый соус: 4 ст.л;  
Чеснок: 2-3 зубчика; 
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л; 
Соль: по вкусу; 
Перец: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наггетсы из индейки в кляре готовятся очень просто и могут подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовятся они из филе грудки или бедра индейки, все зависит от ваших предпочтений. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки - 0,6 кг; 
Мука - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт; 
Чеснок - 2 зубчика 
Соевый соус - 30 мл 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 700 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Масло растительное - 70 мл. 
Черный перец горошком - 6-8 шт. 
Зира - 1 ч. л. 
Барбарис - 1 ч. л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соевый соус - 40 мл. 
Соль - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейки из индейки - 5 штук; 
Соевый соус - 1 ст. ложка; 
Мёд - 1 ст. ложка; 
Корень имбиря - 1 кв. см; 
Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка; 
Перец розовый - по вкусу; 
Оливковое масло - 1 ст. ложка; 
Цедра лимонная - 1 ч. ложка; 
Лимонный сок - 2 ч. ложки; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления индейки с томатной пастой на сковороде.
 
Индейку промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками со сторонами 4-5 см. Если будут попадаться пленки или жилы – обязательно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки (бедра или грудки) – 400 г 
Томатная паста – 70 г 
Репчатый лук – 1 шт. (70 г) 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л. 
Черный молотый перец – 0,25 ч.л. 
Сушеный базилик – 1 ч.л. 
Соль – 0,25 ч.л. 
Сахар – 0,25 ч.л. 
Рафинированное растительное масло – 40-50 мл 
Горячая вода – 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |