E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бедро индейки в мультиварке

Бедро индейки в мультиварке

Запеченное бедро индейки – отличное решение для плотного обеда.

Ингредиенты

Бедро индейки – 1 шт.

Соевый соус – 100 мл

Соль – по вкусу

Прованские травы – 2 ст.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 47 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
21 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Индейка имеет нежное, мягкое мясо, которое можно с легкостью приготовить за короткое время. Если в помощь приходит еще и мультиварка, то всё – все звезды сошлись и обед получится сытным, вкусным, а мама будет счастливая, так как сегодня её участие в приготовлении обеда была минимальной.


Такой аппетитный кусочек мяска можно подать и на праздничный стол, удобно взять с собой в дорогу, а можно нарезать тонкими слайсами и использовать для приготовления бутербродов. Бедро индейки в мультиварке получается сочным, нежным, очень-очень вкусным.

Рецепт бедра индейки в мультиварке


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для бедра индейки в мультиварке


Бедро индейки вымыть проточной водой, за необходимостью ощипать остатки перьев, обтереть салфетками и выложить в глубокую миску. Залить бедро соевым соусом и оставить на 20-30 минут, периодически переворачивая.

Полить бедро соевым соусом


Выложить индюшку в чашу мультиварки и натереть прованскими травами и солью. С солью нужно быть осторожными, так как соевый соус солёный.

Положить мясо в мультиварку


Закрыть мультиварку и включить функцию «Выпечка» на 1 час. За это время не нужно её открывать, переворачивать мясо или вливать воду! Занимайтесь своими делами! Мультиварку не трогать!

Установить программу


Когда мультиварка позовет, достать аппетитный румяный кусок индейки и выложить на блюдо.

Пожарить бедро индейки


Мясо нежное, мягкое, безумно ароматное. Скорее зовём всех к столу. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или пюре, каши или макароны. Запеченное в мультиварке бедро индейки великолепно сочетается со свежими овощами или салатами.

Бедро индейки в мультиварке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото бедра индейки в мультиварке


Бедро индейки в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Скажите, пожалуйста, индейку выкладываете в мультиварку без соевого соуса, в котором она мариновалась?

И как солить "по вкусу"? Её же не попробуешь?
Нравится
(2)
ответить
Гость, индейка выкладывается в мультиварку без маринада. Вы правы, не попробуешь, но если вы знаете, что не любите сильно соленое, то можно обойтись без соли вовсе, так как соевый соус сам по себе соленый. В случае чего всегда можно досолить по готовности при подаче. Благодарим вас за вопросы.
Нравится
(0)
ответить
Гость
irka_kolchina, в итоге всё отлично получилось. Такой простой рецепт, и замечательный результат. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Как это вообще возможно? У меня на 20 минуте все сгорело. Вы просто положили мясо на дно мультиварки? Или тушили в чем-то Или в фольге? Или на пару?
Нравится
(1)
ответить
Яна, полагаю, по рецепту бедро индейки кладется на дно мультиварки без фольги и готовится на режиме Выпечка. Вероятно, времени может потребоваться меньше, в зависимости от модели прибора. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Яна, мой опыт пользования двумя мультиварками: Philips (модель с 3D нагревом :) примерно 2013 года) нещадно прижигала дно в режиме выпечки, творожная запеканка, например, имела горелую  корку около 6 мм, да и в режиме "крупы" дно сильно отличалось от боков; Redmond (пользуюсь сейчас) почти не имеет такой проблемы, совсем незначительно. И в ней данный рецепт получился весьма неплохо. Да, свободные остатки маринада прихватились, образовались на дне жёсткую тонкую корочку, потом пришлось отмачивать. Но мясо не пригорело.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Благодарю за потрясающий рецепт! Всё просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
А когда выпекаешь, сколько градусов стоит в мультиварке? У меня нужно выставлять
Нравится
(0)
ответить
Алёна, в мультиварках Редмонд режим "Выпечка" подразумевает от 115 до 130 градусов.  
Нравится
(1)
ответить
Алена
irka_kolchina, спасибо, очень вкусно, супер рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Спасибо! Шикарный рецепт, главное что, без описания приготовления гарниров :) 
все конкретно, по теме, спасибо :)
Нравится
(3)
ответить
Ксюша, можно мне одной, лично в руки, сразу целое бедро
Нравится
(1)
ответить
Сочное филе получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкуснота! Последний месяц только и едим индейку. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта