E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные из говядины с черносл

Отбивные из говядины с черносливом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления отбивных из говядины с черносливом и сыром на сковороде на луковой "подушке".

Ингредиенты

Говядина - 300-400 г

Чернослив - 9 шт.

Сыр сулугуни - около 50 г

Сыр полутвердых сортов - 30-50 г

Лук - 1 головка

Перец черный - 3 щепотки

Красное вино или коньяк - по желанию 3-6 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 201 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше - то в духовке на противне.


Рецептов отбивных из говядины - множество, предлагаю взять на заметку вариант приготовления отбивных из говядины с черносливом и сыром на сковороде на луковой "подушке". Эти отбивные были из лопаточной части, но подходят и другие виды филе. Используются два вида сыра: хорошо плавящийся сыр сулугуни - для соуса, и полутвердый сыр ламбер - для выраженного сырного вкусового оттенка, но можно взять и один вид сыра - на свой вкус.


На гарнир годятся картофель практически в любом виде, любые макароны и какие-либо крупы (рис, гречка и т.д.).


Для приготовления отбивных из говядины с черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Крупно нашинкуйте лук полукольцами.


Мягкий вяленый чернослив уже готов к использованию, а слишком сухой придется размочить. Чернослив нужно нарезать соломкой или кубиком.


Сыр или сыры нарежьте ломтями или натрите. Тут сулугуни - ломтями, а ламбер - тертый.


Нарежьте мясо поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см.


Затем отбейте заготовки из говядины с обеих сторон. Удобно это делать, укрыв мясо пищевой пленкой.


Поперчите заготовки.


Затем обжарьте заготовки отбивных из говядины с двух сторон по 1,5-2 минуты на сковороде на растительном масле.


Уберите мясо со сковороды и обжарьте на ней на образовавшемся масле с мясным соусом лук. Посолите его.


Далее нужно уложить на обжаренный лук куски говядины, сверху - чернослив. По желанию полейте на этом шаге заготовку красным вином или коньяком.


Следующие слои - это сыр или сыры. Мясо решила не солить, т.к. ему хватит солености от сыра.


Томите говядину на среднем или почти слабом огне под крышкой 25-30 минут.


В итоге получится очень вкусное блюдо...


Отбивные из говядины с черносливом в луковом соусе с сыром - сочные, ароматные, с довольно интересным вкусом. Лук тоже получается весьма вкусным, да и соус отлично подходит для добавления к гарнирам.


При случае попробуйте!


Отбивные из говядины с черносливом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1332

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 541

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Отборная говядина!! Прелесть. Представляю какой аромат от чернослива. Нина, пусть только напишут, что от жареного мяса печень садится. Мы им не поверим!! 
0
ответить
04.03.2019 в 20:41:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта