Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из говядины с черносливом

Отбивные из говядины с черносливом

Рецепт приготовления отбивных из говядины с черносливом и сыром на сковороде на луковой "подушке".

Ингредиенты

Говядина - 300-400 г

Чернослив - 9 шт.

Сыр сулугуни - около 50 г

Сыр полутвердых сортов - 30-50 г

Лук - 1 головка

Перец черный - 3 щепотки

Красное вино или коньяк - по желанию 3-6 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 201 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше - то в духовке на противне.


Рецептов отбивных из говядины - множество, предлагаю взять на заметку вариант приготовления отбивных из говядины с черносливом и сыром на сковороде на луковой "подушке". Эти отбивные были из лопаточной части, но подходят и другие виды филе. Используются два вида сыра: хорошо плавящийся сыр сулугуни - для соуса, и полутвердый сыр ламбер - для выраженного сырного вкусового оттенка, но можно взять и один вид сыра - на свой вкус.


На гарнир годятся картофель практически в любом виде, любые макароны и какие-либо крупы (рис, гречка и т.д.).


Для приготовления отбивных из говядины с черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Крупно нашинкуйте лук полукольцами.


Мягкий вяленый чернослив уже готов к использованию, а слишком сухой придется размочить. Чернослив нужно нарезать соломкой или кубиком.


Сыр или сыры нарежьте ломтями или натрите. Тут сулугуни - ломтями, а ламбер - тертый.


Нарежьте мясо поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см.


Затем отбейте заготовки из говядины с обеих сторон. Удобно это делать, укрыв мясо пищевой пленкой.


Поперчите заготовки.


Затем обжарьте заготовки отбивных из говядины с двух сторон по 1,5-2 минуты на сковороде на растительном масле.


Уберите мясо со сковороды и обжарьте на ней на образовавшемся масле с мясным соусом лук. Посолите его.


Далее нужно уложить на обжаренный лук куски говядины, сверху - чернослив. По желанию полейте на этом шаге заготовку красным вином или коньяком.


Следующие слои - это сыр или сыры. Мясо решила не солить, т.к. ему хватит солености от сыра.


Томите говядину на среднем или почти слабом огне под крышкой 25-30 минут.


В итоге получится очень вкусное блюдо...


Отбивные из говядины с черносливом в луковом соусе с сыром - сочные, ароматные, с довольно интересным вкусом. Лук тоже получается весьма вкусным, да и соус отлично подходит для добавления к гарнирам.


При случае попробуйте!


Отбивные из говядины с черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отборная говядина!! Прелесть. Представляю какой аромат от чернослива. Нина, пусть только напишут, что от жареного мяса печень садится. Мы им не поверим!! 
2
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта