Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе индейки в кляре

Филе индейки в кляре

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 0,6 кг;

Мука - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт;

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 30 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 161 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наггетсы из индейки в кляре готовятся очень просто и могут подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовятся они из филе грудки или бедра индейки, все зависит от ваших предпочтений. Самый оптимальный гарнир для них - это овощной салат.


Филе индейки вымыть и нарезать порционными кусочками среднего размера.


Накрыть мясо пленкой и отбить.


Выложить индейку в глубокую тарелку, посыпать мелко нарубленным чесноком и залить небольшим количеством соевого соуса. Если его у вас нет, можно использовать соль. Перемешать содержимое тарелки. Оставить мясо мариноваться на 15-ть минут, можно дольше.


В одну пиалу разбить 2 куриных яйца и взбить. В другую всыпать муку.


Замаринованные кусочки мяса обмакнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с  оливковым маслом, которое также можно заменить на растительное.


Обжарить индейку по 7 минут на каждой стороне, на среднем огне. Причем на второй стороне под крышкой.

обжарка индейки


Филе индейки в кляре готово, его можно подавать с кисло-сладким соусом, либо с гарниром.

индейка в кляре


Приятного аппетита!

Филе индейки в кляре


Филе индейки в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не понравилось.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю за честный отзыв, видимо не ваше :smile:
0
ответить
Галина
Спасибо! Получилось очень здорово, вкусно и нежно!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, благодарю Вас за отзыв. Кушайте на здоровье, буду рад, если будете делиться фотоочетами приготовленных блюд :smile:
0
ответить
Андрей Андреевич
А где тут:confusedface: КЛЯР ?
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smiletongue: Андрей Андреевич, кляр можно увидеть на мясе 
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я как всегда забыл.Отчёт сделал.Дима.:soup:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Всё получилось. Вкусно!!! Спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Я обжаривала на среднем огне минут по 5 с каждой стороны: получилась корочка и очень нежное мясо внутри.
0
ответить
Алена
Очень подробный и простой рецепт.Спасибо!
0
ответить
Виктор
Большое спасибо  за рецепт --очень вкусно :bestofthebest:
0
ответить
Алексей
Получилось очень вкусно главное быстро
0
ответить
Мария
Очень хороший рецет.Помог мне накормить мужа)Спасибо большое!!)
0
ответить
Евгения
Спасибо!Получилось очень вкусно!
0
ответить
рита
спасибо большое
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Гость, может много муки и мало масла? :( жаль что не получилось
0
ответить
гость
А у меня не получилось на маленьком огне:какое-то подгоревшее(((хотя идея очень понравилась
0
ответить
Гость
"Обжарить индейку по 7 минут на каждой сковороде, на среднем огне."
Возможно, вы имели в виду "...по 7 минут на каждой СТОРОНЕ..."?
Спасибо за рецепт!
1
ответить
Гостья
Гость, ну понятно же что именно это и имела ввиду автор. Обязательно ли нужно поправлять?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гостья, все благодарю, ошибка исправлена :smile:
0
ответить
IamCook Автор рецепта
А главное очень вкусно под макароны, рис и картофель. Сегодня еще раз повторил это блюдо.
0
ответить
Коняхина Ольга
Легко и просто! Без заморочек! Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта