Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Яблочная заправка для салата

Яблочная заправка для салата

Вкусная, лёгкая и нежная заправка для салата, приятная по вкусу. Не утверждаю, что заправка схожа с майонезом, но она прекрасно сбалансирует множество "майонезных" салатов.

Думаю, что можно её использовать не только в салатах, но и подать к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Яблоко кисло-сладкое - 250 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 190 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 0.54
  • Ж: 15.54
  • У: 11.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата.


Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду.


Потушить до мягкости, остудить.


Добавить горчицу, масло, подсолить и поперчить.


Взбить погружным блендером до однородного густого состояния.


Попробовать соус и довести до нужного вкуса, добавив сахара или соли, если требуется.


Свежая и лёгкая яблочная заправка для салата готова.


Приятного аппетита.


Яблочная заправка для салата, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если не добавлять воду, то соус будет гуще.
  • Хранить соус надо в чистой закрытой баночке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта