E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Заправка для «Цезаря» с вустерским соусом

Заправка для «Цезаря» с вустерским соусом

Перепробовав салаты «Цезарь» с самыми разными вариантами домашних соусов-заправок, мои домочадцы и гости остановили свой выбор на заправке на основе майонеза с вустерским/вустерширским соусом и чесноком. Эта заправка – универсальная, т.е. одинаково подходит для салатов «Цезарь» с курицей, со слабосоленой красной рыбой, с креветками и т.д.

Ингредиенты

Майонез 67% - 150 г/5-6 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Вустерский соус – 2-2,5 ч.л.

Дополнительно:

Лимонный сок

Пармезан

Рассчитано на 3-4 порции салата.
  • 588 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 1.6
  • Ж: 62.19
  • У: 5.29

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для заправки «Цезарь» с вустерским соусом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.



Отмерьте нужное количество майонеза хорошего качества, т.е. по стандарту он 67% жирности и в идеале состоит только из классических ингредиентов: растительное масло рафинированное, желтки яиц, уксус, готовая горчица, сахар, соль. Иногда почему-то добавляют ароматизатор горчицы и воду... но это ещё ладно.


Измельчите или натрите зубчики чеснока и вмешайте их в майонез просто вилкой или ложкой.


При первом приготовлении этой заправки или при первом использовании нового либо неизвестного вам вустерского соуса добавляйте его понемногу, частями. Перемешивайте и пробуйте, так получите тот... самый вкус.


Желательно дать заправке немного настояться, хотя бы полчаса. У меня есть опыт хранения заранее приготовленной заправки для «Цезаря» с вустерским соусом в герметичном контейнере в холодильнике сутки, не испортился и со вкусовыми качествами всё нормально.


Вот и поделилась самым одобренным моими близкими вариантом заправки для «Цезаря», а рецепты самого салата есть на этом сайте в отдельной подборке.


Заправка для «Цезаря» с вустерским соусом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию в варианты салата с рыбой и с креветками можно в заправку для «Цезаря» дополнительно накапать по вкусу лимонного сока.
  • Если требуется более густая заправка, то можно добавить мелко тёртый сыр Пармезан.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта