E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса

В домашних условиях можно приготовить козинаки с орехами. Орехи можно взять любые, у меня арахис. Карамель приготовим в микроволновке, это очень удобно, не нужно помешивать. Через 5 минут карамель готова. Добавляем орешки и формируем козинаки.

Козинаки должны полностью остыть и стабилизироваться. А дальше остаётся просто поломать вкусное лакомство на кусочки.

Арахисовые козинаки получаются очень вкусными, а карамель - прозрачной. Такие козинаки можно подать с чаем или кофе.

Ингредиенты

Арахис - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 20 мл

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 419 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.
  • Б: 6.67
  • Ж: 20
  • У: 53.2

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить козинаки из арахиса, соберите продукты по списку ингредиентов. Орешки можно взять любые.


Я предварительно обжарила арахис на сухой сковороде и очистила от шелухи.


В миске или пиалке с высокими бортиками соединить сахар, воду и масло.


Перемешать массу.


Поставить миску в микроволновку и выставить максимальную мощность, время - 5 минут. Во время готовки дверцу не открывать. По звуковому сигналу аккуратно достать карамель.


Сразу добавить орехи и быстро перемешать.


Выложить карамельную массу с орехами на пергамент и разровнять в пласт. Если рукам горячо, можно положить сверху пергамента разделочную доску. Оставить козинаки до полного остывания, примерно на 15 минут.


Снять пергамент.


Поломать козинаки с арахисом на кусочки и подать к чаю. Очень вкусно получилось, да и рецепт несложный.


Приятного аппетита!


Козинаки из арахиса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта