E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Арахисовый протеиновый коктейл

Арахисовый протеиновый коктейль

В этом коктейле солирует арахис - источник растительного протеина и правильных жиров. Получается густой, сытный и очень ароматный напиток.

Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) - 300 мл

Творог (жирность 9%) - 100 г

Паста арахисовая - 60 г

Арахис - 60 г

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Мед - 2 ст.л.

  • 211 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Пожалуй, арахисовый протеиновый коктейль можно назвать посвящением арахису, ведь в нем много, очень много арахиса в чистом виде и в виде пасты. Для более интересного вкуса я использовала часть жареного арахиса, а часть - соленого.


Количество ингредиентов можно менять по собственному вкусу: если нужен более жидкий коктейль - добавляем больше молока, а для густоты - творога.


Чтобы коктейль был кремовым и однородным, добавьте больше арахисовой пасты, но исключите целый арахис.


Протеиновые коктейли давно стали привычным напитком, особенно для тех, кто занимается активными или изнуряющими видами спорта, а также для тех, кто любит долгие пешие прогулки. Но нужно помнить, что в составе присутствуют ингредиенты, которые являются «тяжелой» пищей для желудка, а именно арахис и жирный творог, поэтому не стоит злоупотреблять такими коктейлями непосредственно перед физическими нагрузками.


Подготовим ингредиенты. Если на арахисе есть темная кожица, ее нужно снять. Творог и молоко можно взять любой жирности по вкусу.

Ингредиенты для арахисового протеинового коктейля


В чашу блендера загружаем творог, арахисовую пасту, арахис, мед (половину нормы) и корицу.

Соединить творог, арахисовую пасту и мед


Добавляем молоко и взбиваем коктейль на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции.

Влить молоко


Пробуем коктейль на вкус, проверяем консистенцию. Если необходимо, регулируем густоту дополнительным количеством молока или творога, если не хватает сладости, добавляем оставшийся мед. После этого еще раз взбиваем напиток.

Взбить коктейль в блендере


Арахисовый протеиновый коктейль готов, разливаем его по порционным стаканам или баночкам. Желательно охладить напиток перед подачей. Можно украсить коктейль, например, присыпав корицей.

Готовый арахисовый протеиновый коктейль


А можно посыпать измельченным арахисом.

Фото арахисового протеинового коктейля


Приятного аппетита!

Рецепт арахисового протеинового коктейля


Арахисовый протеиновый коктейль, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Век живи, век узнавай новые блюда и напитки!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Да-да, именно так, этим мне и нравится кулинария - всегда что-то новенькое открывается..
Нравится
(0)
ответить
Отличный коктейльчик!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Анжелика!! 
Нравится
(0)
ответить
Оксанчик, как же аппетитно у тебя! Чудесный напиток!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ренаточка, спасибо огромное!! 
Нравится
(0)
ответить
Вот аааабажаю я такие напитки, класс!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Вот и мы подсели на такую вкусняку!! Угощайся, Людочка!! 
Нравится
(0)
ответить
Нарядные баночки
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить
Какой сердеШный вышел коктейль!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Угощайся, Олесечка!! Спасибо, что заглянула!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта