Соберите продукты для приготовления салата "Зеленая богиня". Вместо пекинской можно взять белокочанную капусту, которую нужно тонко нарезать и слегка помять руками, чтобы дала сок.
А вообще, для заправки можно взять любые свежие ароматные травы: рукколу, укроп, кресс-салат, кинзу (если любите). Авокадо можно добавить в заправку или положить в сам салат.
Всю зелень вымойте, обсушите. Лук репчатый нарежьте.
Положите всю зелень в чашу измельчителя.
Я добавила половину авокадо в соус, а оставшееся оставила для салата. Влейте растительное масло, добавьте по щепотке соли и черного молотого перца.
Выжмите сок лайма (лимона).
При помощи насадки металлический нож измельчите всю зелень до однородной массы. Если получается очень густой соус, можно добавить немного (1-1,5 ст.л.) холодной кипяченой воды.
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой.
В салатник положите нарезанные огурцы и капусту.
Положите листья салата в тарелку.
Положите салат, зеленый соус и авокадо.
А можно добавить соус в капустно-огуречный салат и перемешать.
Пробуем - мммм, вкусно! Свежий, сочный, хрустящий, слегка пикантный салатик.
Салат «Зеленая богиня» отлично подойдет для шашлыка, любого вида мяса, к птице, рыбе, отварной молодой картошке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий