Собрать продукты для приготовления компота из черешни с лимонной кислотой на зиму. Баночки простерилизовать любым способом.
Черешню помыть, косточки не удалять. Убрать веточки.
В стерильные банки выложить черешню, разделив ее пополам. У меня две банки по 1600 мл.
Влить воду в кастрюлю и всыпать сахар с лимонной кислотой. Довести сироп до кипения и прокипятить 2-3 минуты.
Залить ягоды сиропом и накрыть крышками.
Поставить баночки на водяную баню в большую кастрюлю. Стерилизовать компот с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.
Аккуратно достать банки из кастрюли и закрыть крышками. Перевернуть банки кверху дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Вот такой яркий и очень вкусный компот из черешни с лимонной кислотой на зиму получился. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий