E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черешни с косточкой с лимоном

Варенье из черешни с косточкой с лимоном

Варенье с косточкой получается более ароматным, да и времени тратится намного меньше - ведь не нужно обрабатывать ягоду.

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 800 г

Лимон - 1/2 шт.

Использовался сотейник объемом 1,5 л
Выход: 2 баночки по 500 мл
  • 198 кКал
  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

В какой-то момент возможность консервирования варенья с косточкой стало для меня открытием. Так как черешню и вишню в заготовках я люблю, а вот сидеть и доставать косточки - не очень. Ведь специальное приспособление для простого и быстрого извлечения косточек из ягод - штука очень редкая, да и стоит как крыло Боинга (шутка). В общем, кулинарный эксперимент был воплощен в жизнь и вполне себе удался. Цитрусовый аромат здесь более чем уместен.


Подготовим ингредиенты для варенья из черешни с косточкой с лимоном. Тщательно моем черешню, удаляем веточки и листики. Если подозреваете наличие червячков внутри ягоды, замочите ее на полчаса в подсоленной воде. Вот для этих целей я использую раннюю черешню - в ней, мне кажется, почти никогда нет "незваных гостей".


Черешню отправляем в большую миску или кастрюлю. Засыпаем все сахаром и хорошенько встряхиваем. Теперь нужно оставить на полчаса.


Теперь черешню с сахаром нужно переложить в кастрюльку или сотейник для варки. Поставьте на медленный огонь и следите, так как может начать выкипать. Спустя минут 7 после закипания сиропа выключите газ и дайте будущему варенью постоять час, пропитаться сиропом. Повторите такую процедуру еще дважды.


Лимон помойте и ошпарьте кипятком. Затем нарежьте небольшими ломтиками, прямо вместе с кожурой. Косточки достаньте.


Во время последней варки варенья ягоды напитаются сиропом. И самого сиропа станет больше по объему.


Отправьте в сотейник ломтики лимона, перемешайте и проварите еще минут 10.


Готовое варенье из черешни с косточкой с лимоном разложите по стерильным баночкам. Стерилизовать их нужно над кастрюлькой с кипящей водой, в духовке или в СВЧ.


Закрутите банки стерильными крышками - их нужно прокипятить в течение 3-4 минут. Опрокиньте банки крышками вниз и накройте одеялом.


Когда варенье остынет, переставьте его для дальнейшего хранения в сухое темное место.


Варенье из черешни с косточкой с лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусное варенье!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, очень! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта