E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черешни с лимонной

Варенье из черешни с лимонной кислотой

Вкуснейшее варенье с целыми ягодками и лёгкой кислинкой.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Варенье из черешни - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Варят такое варенье из красного либо белого сорта черешни, главное, не забыть добавить лимонную кислоту, которая оттеняет сладкий вкус и придаёт варенью лёгкую кислинку. От такого лакомства никто не откажется, особенно зимой, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Подавать его можно к блинам, оладьям, сырникам или просто с кусочком белого хлеба. Приготовьте такое варенье, и пусть Ваша зима будет вкусной.


Для приготовления варенья из черешни с лимонной кислотой подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для варенья из черешни с лимонной кислотой


Черешню перебрать, залить водой и хорошо вымыть, меняя воду несколько раз. Оборвать с ягод хвостики и удалить косточки.

Помыть черешню


Выложить ягоды в кастрюлю, в которой будем варить варенье.

Удалить косточки


Засыпать черешню сахаром, перемешать и оставить на 30 минут.

Всыпать сахар


За это время сахар растворится, а черешня пустит сок.

Дать постоять черешне с сахаром


Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимального и проварить варенье 5 минут, снимая пену.

Снять пену


Снять кастрюлю с огня и дать варенью остыть в течение 30 минут. Затем снова проварить 5 минут и оставить остывать. При остывании ягоды будут пропитываться сиропом и становиться более сочными и упругими, таким образом получится сохранить их целостность.

Сварить варенье


В это время, пока наше варенье остывает, стерилизуем банки и крышки. Банки выдержать над паром 5-7 минут, а крышки прокипятить.

Простерилизовать банку


После второго остывания добавить в кастрюлю с вареньем лимонную кислоту и проварить ещё 5 минут.

Всыпать лимонную кислоту


Варенье из черешни с лимонной кислотой готово. Разлить его по простерилизованным баночкам и закатать. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 200 мл и мисочка для пробы. Можно закатать в одну 0,5 литровую банку.

Переложить варенье в банку


Перевернуть их донышком вверх и укутать одеялом. Как только банки остынут, желательно убрать их в прохладное тёмное место.

Закатать банку крышкой


Приготовленное таким образом варенье получается очень вкусным, с небольшой кислинкой и целыми плотными ягодками.

Рецепт варенья из черешни с лимонной кислотой


Приятного аппетита!

Фото варенья из черешни с лимонной кислотой


Варенье из черешни с лимонной кислотой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красиво на булке поблескивает. Вкусное варенье, тоже так готовлю
Нравится
(0)
ответить
Чудесное варенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта