E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни - это приятная текстура и отличный вкус!

Ингредиенты

Черешня (темная) - 500 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 0,5 ч.л.

Выход: 500 мл
  • 211 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Конфитюр из черешни привлекателен своим неповторимым глубоким вкусом и отличной вязкой структурой! Это то что нужно для блинчиков, сырничков и тостов. Просто к печенью даже можно подать!


Я лично куда больше люблю такие конфитюры-джемы-мармелады, где однородная густая структура!


Черешню нужно брать позднюю или среднюю. Темного цвета, спелую, с упругой мякотью.


В качестве желирующего ингредиента для заготовки конфитюра из черешни на зиму я использую агар-агар.


Черешню промойте, уберите «хвостики». Любым способом, каким вам удобно, удалите все косточки и черешни. Очищенную черешню положите в чашу блендера и перекрутите в пюре.


Полученную массу переложите в кастрюлю.


Добавьте сахар, но 1 столовую или чайную ложку сахара оставьте.


Перемешайте и варите после закипания 5-10 минут, постоянно удаляя пену.


Чтобы частички агар-агара при добавлении не «склеились», перед добавлением соедините его с оставленным количеством сахара и эту смесь распылите по поверхности конфитюра. Доведите до кипения. Проварите минуту.


Готовый конфитюр из черешни разложите по стерильной таре, герметично укупорьте и накройте полотенцем или покрывалом. После полного остывания поставьте баночки с конфитюром на хранение в темное и сухое место.



Конфитюр из черешни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта