E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из черешни без косточек

Джем из черешни без косточек

Однородный джем из черешни для чаепития и прослойки бисквитов.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 3 г

  • 149 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Благодаря собственному пектину черешня подходит для приготовления густых и вязких соусов, варенья, повидла, в том числе джема. Например, остывая, черешневый джем быстро желируется, приобретает нежную, не слишком плотную структуру.


Если вишня имеет яркий, выразительный и насыщенный аромат, то о черешне в джеме или других сладких заготовках с ней такого не скажешь. У джема из черешни умеренный, деликатный привкус.


Выход готового продукта - примерно 300 мл.


Для приготовления джема из черешни без косточек в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для джема из черешни без косточек


Для джема нужны только спелые, доброкачественные экземпляры — подгнившие выбрасываем сразу. Моем, споласкиваем.

Помыть черешню


Отделяем косточки.

Удалить из черешни косточки


Провариваем плоды 5-7 минут без сахара — черешня быстро пускает сок.

Проварить черешню


Всыпаем сахарный песок.

Всыпать сахар


Доводим до активного кипения. Уменьшаем нагрев, иногда перемешиваем и варим следующие 10-15 минут.

Варить черешню с сахаром


Добавляем лимонную кислоту, осторожно (чтобы не обжечься) пюрируем.

Пюрировать черешню


Возвращаем на огонь, провариваем джем из черешни без косточек до загустения (около 10 минут).

Сварить варенье


Разливаем по стерильным банкам, герметично закрываем.

Разлить варенье по банкам


Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем пледом и медленно остужаем.

Фото джема из черешни без косточек


Храним черешневый джем в прохладном месте.

Рецепт джема из черешни без косточек


Приятного чаепития!


Джем из черешни без косточек, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Изумительный джем получился!
Нравится
(3)
ответить
Елена
Milanika, А у меня не загустел, получился сок пюре... Хотя я даже добавила конфитюр... Надо всё таки варить дольше, намного дольше.
Нравится
(0)
ответить
Без косточек - это супер! Но вынимать их...
Нравится
(1)
ответить
Бомба, пошла готовить!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Хороший, сам густеет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта