E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черешни с желатином

Варенье из черешни с желатином

Густое варенье из черешни, для приготовления которого не понадобится много времени.

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного варенья из черешни. Все мы знаем, что ягодное варенье нужно долго уваривать, чтобы оно получилось густым. Это не очень удобно, да и времени не всегда хватает. В таком случае можно приготовить варенье с желатином. Готовится оно очень быстро, а получается густым, вкусным и ароматным. Думаю хозяюшки оценят этот рецепт и останутся довольны результатом. Такое лакомство можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов, булочек, кексов и т.д. Рекомендую попробовать!


Для приготовления варенья из черешни с желатином подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для варенья из черешни с желатином


Черешню перебрать, выбрасывая все плохие ягоды. Затем несколько раз промыть в холодной воде.

Помыть черешню


Удалить плодоножки и косточки.

Удалить косточки


Выложить подготовленные ягоды в ёмкость, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и перемешать.

Всыпать сахар


Оставить на 30 минут, чтобы черешня пустила сок.

Дать черешне пустить сок


Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 10-15 минут для набухания.

Залить желатин водой


Кастрюлю с черешней отправить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая и снимая появившуюся пену.

Снять пену


Набухший желатин добавить в кастрюлю с вареньем. Перемешать до полного его растворения. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Положить желатин


Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Перелить варенье в банку


Перевернуть их донышком вверх и укутать тёплым одеялом, в таком виде оставить до полного остывания, затем убрать в сухое прохладное место.

Рецепт варенья из черешни с желатином


Очень вкусное, густое варенье из черешни с желатином готово. Приятного аппетита!


Варенье из черешни с желатином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инна, я вот почему-то ни разу из черешни варенье не варила... То ли потому что дорогая ягодка у нас, то ли просто в голову не приходило)) Очень вкусное у тебя получилось!
Нравится
(0)
ответить
светлана
варенье  вкусное! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта