E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Ягодный курд

Ягодный курд

Красочный и сочный курд можно приготовить из любых ягод, которые есть у вас в наличии. У меня в наличии имелись свежие черешня и клубника, а смородина - замороженная. Для густоты крема многие добавляют кукурузный крахмал, но, поверьте, крем и так получится густым, поэтому я этот ингредиент не использовала. Однако если вы будете готовить курд только с желтком, не добавляя белок, то включите крахмал в список ингредиентов! Норму сахара определяйте по вкусу ягод: если они кислые, то используйте чуть больше сахара, и наоборот.

Выбирайте качественное сливочное масло, чтобы оно не расслоилось при вмешивании в горячий крем. Ни спредом, ни маргарином масло заменять нежелательно!

Аймкук

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Клубника - 150 г

Смородина черная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (по желанию)

  • 175 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного ягодного курда для торта и другой выпечки.


Промойте все ягоды в воде, удалите хвостики и косточки, если они крупные (из вишни, черешни и т.д.).


Выложите ягоды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты.


В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром примерно 1-2 минуты.


Перелейте в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном ягодное пюре и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте обе смеси в емкости и поместите ее на плиту.


Доведите до загустения примерно 4-6 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не подгорела и яйцо не свернулось. Нагрев должен быть умеренным. Как только крем приобретет необходимую густоту, выложите в него сливочное масло и вмешайте его в крем. Выключите нагрев.


Горячий крем протрите через ситечко, чтобы удалить мелкие косточки клубники и смородины.


Полученный курд накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы на самом креме не образовалась пленочка. Поместите его на холод примерно на 30 минут. Остывший крем станет более густым, так как сливочное масло в нем стабилизируется.


Выложите крем в соусник или креманку для подачи к столу. Помните, что ягодный курд не годится для обмазывания тортов или пирожных, он более жидкий, чем обычные масляные крема. Зато такой десерт идеален для прослаивания тортов и подачи со сладкой выпечкой, поджаренными тостами и т.д. С ним можно создать вкуснейшие трайфлы, порционные лакомства.


Приятного вам!


Ягодный курд — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
У вас уже черешенка пошла Эх, опять я просвистела
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, мам, уже ушла!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта