Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Мохито из черешни на зиму

Мохито из черешни на зиму

Красочный мохито с ярким черешневым вкусом на зиму можно приготовить буквально за 20 минут. Вам ничего не нужно варить - заготовка создается методом пропаривания. Сначала ягоды 8-10 минут пропариваются в кипятке, потом в емкость добавляются другие ингредиенты и всё снова заливается кипятком. В этом случае банку желательно укутать в полотенце или плед, чтобы ее содержимое медленно остывало.

Черешню можно брать как красную, так и белую, главное - ягоды должны быть целыми, не порчеными, иначе заготовка может забродить.

Ингредиенты

На 1 л банку:

Черешня - 150 г

Кипяток - 800 мл

Лимон (или лайм) - 3-4 ломтика

Сахар - 80 г

Мята свежая - 3-4 г

  • 38 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.19
  • Ж: 0.06
  • У: 9.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мохито из черешни на зиму - перед вами!


Черешню переберите, удалите хвостики и подпорченные ягоды. Промойте в воде и всыпьте в банку.


Залейте кипятком до половины или чуть больше - главное, чтобы все ягоды оказались в жидкости. Накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 8-10 минут. Многие ягоды лопнут от горячей воды - это нормально.


Слейте жидкость в казан или кастрюлю и повторно закипятите, добавляя чуть больше воды. В емкость к черешне выложите 3-4 ломтика лимона или лайма.


Промойте листья свежей мяты и добавьте в емкость.


Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель.


Залейте кипяток практически до краев банки и ошпарьте кипятком крышку. Закрутите ее по резьбе или с помощью консервационного ключа. Укутайте заготовку в полотенце и оставьте до остывания в нем.


Мохито из черешни с мятой на зиму полностью готов! После остывания жидкость станет красочной. Перенесите мохито в прохладное темное место и храните до зимы. Время от времени взбалтывайте.


Приятного вам!


Мохито из черешни на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мохито - это вкусно! Готовлю со всякими ягодами. Самый вкусный для меня - из крыжовника
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, ухтыжка, из крыжовника еще не пробовала:smilehearth:
0
ответить
Какой освежающий и вкусный напиток!!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, си, синьора:smile:
0
ответить
Вкуснота :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, о синьорита, вот вам мохито:smiletongue::sendkiss:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта