E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из белой (жёлтой) чере

Варенье из белой (жёлтой) черешни с лимоном

В летний сезон обязательно заготовьте варенье из белой черешни. Такое лакомство идеально для подачи к завтраку, полднику, сырной тарелке как сладкий соус и т.д. Готовится оно легко и просто, главное - добавить немного лимона для усиления вкуса. Сама по себе черешня сладкая, приторная и сочная, поэтому лимон как нельзя кстати оттенит ее вкус, подарит легкую кислинку заготовке.

Я закатываю варенье в банки сразу же после варки, но вы можете приготовить его методом трехкратного прогревания по 5 минут и охлаждения по 1 часу - тогда ягоды станут карамельными, почти прозрачными.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Черешня белая - 600 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0,25 шт.

  • 115 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.88
  • Ж: 0.31
  • У: 28.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из белой (желтой) черешни с лимоном на зиму - перед вами!


Ягоды черешни залейте водой и оставьте на полчаса - таким образом можно удалить червей, если они есть. Затем очистите черешню от косточек и удалите стебельки. Помните, что белая черешня очень капризная и ягоды нужно закатывать или съедать в первый же день после сбора, иначе они темнеют и становятся неаппетитными на вид.


Засыпьте очищенную черешню сахарным песком. По желанию можно всыпать немного ванилина.


Четверть лимона нарежьте ломтиками и добавьте в емкость. Перемешайте.


Пересыпьте все в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и проварите на умеренном нагреве с момента выделения жидкости примерно 20 минут.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите в нее варенье до верха.


Сразу же укупорьте крышкой по резьбе или ключом для консервации. Остудите варенье из белой (жёлтой) черешни с лимоном при комнатной температуре и отнесите в кладовую до холодов.


А в зимнее время - приятного вам!


Варенье из белой (жёлтой) черешни с лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я бы сказала - экзотическое варенье! Везет вам, белая черешня растет. Еще и такая нежная, ОДИН день на обработку! У нас в Сибири варенье из сосновых шишек варят! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, с удовольствием бы его попробовала!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта