E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Джем из черешни с агар-агаром

Джем из черешни с агар-агаром

Совершенно потрясающий, простой в приготовлении натуральный джем из черешни, который не уступает по вкусу и качеству дорогим фирменным аналогам. Чтобы вкус был как у покупного черешневого джема, можно добавить немного лимонной кислоты, хотя если черешня кисло-сладкая, тогда все получится идеально. И не кладите агара слишком много, поскольку у вас получится уже конфитюр, а не джем.

Ингредиенты

Черешня - 700 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 4 г

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.21
  • У: 52.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления джема из черешни с агар-агаром на зиму. Черешню помойте под проточной водой, удалите плодоножки, обсушите слегка.


Возьмите обычную деревянную шпажку для шашлычков, обрежьте острый кончик - девайс для чистки косточек готов! Удалите все косточки, старайтесь делать это над глубокой миской, в которую будет стекать черешневый сок.


Очищенную черешню засыпьте сахаром, слегка перемешайте, отставьте в сторону на 6-8 часов.


Спустя время переложите черешню в сахарном сиропе в кастрюлю с толстым дном, поставьте на тихий огонь. Варите варенье минут 20, за это время выделится много пены, которую нужно собрать шумовкой.


Как только соберете всю пену, всыпьте агар-агар, доведите до кипения, перемешайте и выключите плиту. Не кладите агара слишком много, поскольку у вас получится уже конфитюр, а не джем.


Готовый джем разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышками и переверните вверх дном. Как только джем остынет, переверните банки обратно вверх крышками и перенесите в холодное сухое место для хранения.


Джем из черешни с агар-агаром готов! Очень вкусная штука, рекомендую.


Приятного!


Джем из черешни с агар-агаром — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ягодка к ягодке, супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить
Поспеет своя вишня - приготовлю обязательно)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, да, из вишни даже больше люблю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта