E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Суп с папоротником

Суп с папоротником

Что можно приготовить из соленого папоротника? Всевозможные салаты, закуски, супы, добавлять во вторые блюда... У нас +30 резко сменилось на +17, и даже чего-то согревающего захотелось)), поэтому сегодня предлагаю приготовить простой, питательный, ароматный супчик с папоротником 😊.

Ингредиенты

Курица (на кости) - 600-700 г

Вода - 1,5-2,5 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Папоротник - 200 г

Лапша - 200 г

Вода (для лапши) - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Соль, специи - по вкусу

Для подачи яйцо, зелень - по желанию

Получается 3 л готового супа
  • 52 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 25 мин.
  • Б: 3.39
  • Ж: 2.36
  • У: 4.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа с папоротником. Папоротник продается в соленом виде (в другом я его не встречала), засаливают его в большом количестве соли, благодаря чему он может несколько месяцев храниться в прохладном месте. Поэтому перед употреблением его (в любые блюда) обязательно нужно вымочить в холодной воде несколько часов, при этом довольно часто (раз в 30 минут) меняя воду. Время вымачивания может занять от 3 часов и более, периодически просто пробуйте). Мне в этот раз хватило 5 часов. Лапшу я сегодня взяла рисовую, можно использовать пшеничную, гречневую или фунчозу.


Кусочки курицы на кости отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, примерно 1,5 литра, ставим на плиту.


После закипания огонь убавляем на средний, можно чуть ниже среднего, удаляем пену. После добавляем в бульон луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Варим до готовности.


Овощи нарежьте соломкой или кубиком.


Соответствующим образом нарежьте и папоротник.


Готовую курицу выньте из бульона, удалите лавровый лист, сельдерей, луковицу, перец горошком. Долейте в кастрюлю воды до желаемой консистенции супа, я долила 1,2 л. Дайте курице немного остыть, отделите мясо от костей, верните их в бульон. Добавьте морковь, сладкий перец. Варите при слабом кипении минут 5-7.


Папоротник долго варить не надо (это готовый продукт, после вымачивания его можно есть просто так) - его закладываем и варим все вместе еще минуты 2-3. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, я добавила 1 ст. л. сухой универсальной овощной приправы.


Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Лапшу лучше варить отдельно, чтобы бульон не стал мутным, и хранить ее тоже лучше отдельно (не в супе), чтобы она не разбухала. Лапшу промываю холодной водой, откидываю на сито.


При подаче выкладываем в тарелку немного лапши, заливаем супом. По желанию можно добавить к супу отварное яйцо, любимую зелень.


Куриный суп с папоротником готов! Ароматный, питательный, вкусный)). Приятного аппетита!


Суп с папоротником, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой красочный!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, пасибки, дорогая;)) 
Нравится
(0)
ответить
Интересный суп! ни разу не пробовала папоротник, какой он на вкус?
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, папоротник ни на что не похож в целом, в частности, вроде слегка напоминает вкус грибы+огурцы соленые...чтоль...хрустящий, как огурчики, травянисто-грибной.. ну вкусный, конечно. У нас в продаже в магазинах не всегда, я на маркетплейсе беру, не слишком дорого и качественный товар приходит, отзывы читаю, канеш), а вот именно этот свекор солил))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, собственноручно приготовленный, конечно, вкуснее
Нравится
(1)
ответить
Какая же аппетитная тарелочка супа! 
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, спасибо большое, Маша
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта