Соберите ингредиенты для приготовления супа с папоротником. Папоротник продается в соленом виде (в другом я его не встречала), засаливают его в большом количестве соли, благодаря чему он может несколько месяцев храниться в прохладном месте. Поэтому перед употреблением его (в любые блюда) обязательно нужно вымочить в холодной воде несколько часов, при этом довольно часто (раз в 30 минут) меняя воду. Время вымачивания может занять от 3 часов и более, периодически просто пробуйте). Мне в этот раз хватило 5 часов. Лапшу я сегодня взяла рисовую, можно использовать пшеничную, гречневую или фунчозу.
Кусочки курицы на кости отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, примерно 1,5 литра, ставим на плиту.
После закипания огонь убавляем на средний, можно чуть ниже среднего, удаляем пену. После добавляем в бульон луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Варим до готовности.
Овощи нарежьте соломкой или кубиком.
Соответствующим образом нарежьте и папоротник.
Готовую курицу выньте из бульона, удалите лавровый лист, сельдерей, луковицу, перец горошком. Долейте в кастрюлю воды до желаемой консистенции супа, я долила 1,2 л. Дайте курице немного остыть, отделите мясо от костей, верните их в бульон. Добавьте морковь, сладкий перец. Варите при слабом кипении минут 5-7.
Папоротник долго варить не надо (это готовый продукт, после вымачивания его можно есть просто так) - его закладываем и варим все вместе еще минуты 2-3. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, я добавила 1 ст. л. сухой универсальной овощной приправы.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Лапшу лучше варить отдельно, чтобы бульон не стал мутным, и хранить ее тоже лучше отдельно (не в супе), чтобы она не разбухала. Лапшу промываю холодной водой, откидываю на сито.
При подаче выкладываем в тарелку немного лапши, заливаем супом. По желанию можно добавить к супу отварное яйцо, любимую зелень.
Куриный суп с папоротником готов! Ароматный, питательный, вкусный)). Приятного аппетита!
Написать комментарий