E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Суп с папоротником

Суп с папоротником

Что можно приготовить из соленого папоротника? Всевозможные салаты, закуски, супы, добавлять во вторые блюда... У нас +30 резко сменилось на +17, и даже чего-то согревающего захотелось)), поэтому сегодня предлагаю приготовить простой, питательный, ароматный супчик с папоротником 😊.

Ингредиенты

Курица (на кости) - 600-700 г

Вода - 1,5-2,5 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Папоротник - 200 г

Лапша - 200 г

Вода (для лапши) - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Соль, специи - по вкусу

Для подачи яйцо, зелень - по желанию

Получается 3 л готового супа
  • 52 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 25 мин.
  • Б: 3.39
  • Ж: 2.36
  • У: 4.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа с папоротником. Папоротник продается в соленом виде (в другом я его не встречала), засаливают его в большом количестве соли, благодаря чему он может несколько месяцев храниться в прохладном месте. Поэтому перед употреблением его (в любые блюда) обязательно нужно вымочить в холодной воде несколько часов, при этом довольно часто (раз в 30 минут) меняя воду. Время вымачивания может занять от 3 часов и более, периодически просто пробуйте). Мне в этот раз хватило 5 часов. Лапшу я сегодня взяла рисовую, можно использовать пшеничную, гречневую или фунчозу.


Кусочки курицы на кости отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, примерно 1,5 литра, ставим на плиту.


После закипания огонь убавляем на средний, можно чуть ниже среднего, удаляем пену. После добавляем в бульон луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Варим до готовности.


Овощи нарежьте соломкой или кубиком.


Соответствующим образом нарежьте и папоротник.


Готовую курицу выньте из бульона, удалите лавровый лист, сельдерей, луковицу, перец горошком. Долейте в кастрюлю воды до желаемой консистенции супа, я долила 1,2 л. Дайте курице немного остыть, отделите мясо от костей, верните их в бульон. Добавьте морковь, сладкий перец. Варите при слабом кипении минут 5-7.


Папоротник долго варить не надо (это готовый продукт, после вымачивания его можно есть просто так) - его закладываем и варим все вместе еще минуты 2-3. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, я добавила 1 ст. л. сухой универсальной овощной приправы.


Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Лапшу лучше варить отдельно, чтобы бульон не стал мутным, и хранить ее тоже лучше отдельно (не в супе), чтобы она не разбухала. Лапшу промываю холодной водой, откидываю на сито.


При подаче выкладываем в тарелку немного лапши, заливаем супом. По желанию можно добавить к супу отварное яйцо, любимую зелень.


Куриный суп с папоротником готов! Ароматный, питательный, вкусный)). Приятного аппетита!


Суп с папоротником, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая же аппетитная тарелочка супа! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта