Соберите все необходимые продукты для приготовления сливочного супа с вермишелью и курицей.
Поскольку бульон отдельно варить мы не будем, то для супа возьмите куриное филе. Вкуснее получится с красным куриным мясом.
Все овощи вымойте и очистите.
Готовить такой суп удобно в казане, в нём можно сразу обжарить овощи и потом продолжить варку. Вместо казана подойдёт любая толстостенная кастрюля.
Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Разогрейте в казане (кастрюле) масло и обжарьте овощи на среднем огне примерно 5-8 минут.
Пока лук с морковкой обжариваются, нарежьте кубиком картофель и куриное филе. Положите их в кастрюлю к луку и моркови.
Влейте воду и добавьте соль по вкусу. Воду лучше заранее вскипятить в чайнике и вливать кипяток - так вы сократите время на закипание супа.
Накройте кастрюлю крышкой и после закипания варите суп на небольшом огне 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким.
Количество воды можно регулировать в ту или иную сторону, получая более густой или более жидкий суп.
Когда картофель станет мягким, всыпьте в суп вермишель, перемешайте, чтобы она не слиплась.
И следом влейте сливки.
Прибавьте огонь и дайте супу с вермишелью закипеть. Варите его ещё 2-3 минуты, до готовности вермишели, и снимите с огня.
Сливочный куриный суп с вермишелью готов!
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Как видите, приготовить этот суп не составляет никакого труда, и времени потребуется совсем немного.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!